Рестораны Москвы

Москвы
Например: Консул
Новости

Сет для влюбленных в ресторане Рыбный базар

2 февраля 2018

С 1 по 14 февраля в ресторане «Рыбный базар» можно попробовать специальный гастрономический сет для влюбленных, состоящий из пяти блюд, от шеф-повара Андрея Палесика, который по максимуму использовал при его создании природные афродизиаки. Сет построен по классической схеме: холодная закуска, салат, горячая закуска, основное блюдо, преддесерт. Десерт гости ресторана получают в подарок.

Открывает сет закуска «Магия соблазнения» – севиче из сибаса, нарезанного тонкими слайсами и заправленного соусом из апельсина с маракуйей. Ярким акцентом блюда стало желе из красного апельсина с кнелью из мелко порубленного личи с кинзой. Следом идут «Объятия страсти» – микс листьев салата с кенийской фасолью, томатами конкассе и мини-кальмарами, приготовленными необычным для свежих морепродуктов низкотемпературным способом, придающим им особую нежность вкуса и текстуры. Заправляется блюдо пикантным ореховым соусом с добавлением имбиря и красного перца чили. Третий курс в сете – «Горячий поцелуй». В его составе нежный сахалинский гребешок с авторским соусом на основе мясного бульона с добавлением грибов иноке и шитаки. Гарнируется блюдо пюре из топинамбура. Четвертой подачей шеф-повар ресторана «Рыбный базар» предлагает влюбленным сразу два варианта горячего, символизирующего мужское и женское начало: «Томленое телячь ребро Адама» и Равиолли с камчатским крабом «Искушение Евы», в составе которых присутствуют чернила каракатицы, придающие тесту насыщенный черный цвет и выгодно оттеняющие деликатный вкус мяса краба. Секрет рецепта говяжьего ребра, которое является единственным мясным блюдом в сете, – в большом количестве необычных ингредиентов и редких специй, использующихся при его приготовлении, которое состоит из четырех этапов и занимает более 6 часов. Пятая подача – преддесерт «Райское яблоко» – нежный сорбет, приготовленный по передовой кулинарной технологии из запеченного яблока прямо из райского сада. Стоимость сета на две персоны: 7900 рублей.

К гастрономическому сету шеф-повар ресторана приготовил особенный презент – десерт «Стрелы Амура». Он пронзит рецепторы ярким вкусом свежих ягод в малиновом соусе, сорбетом из клубники с базиликом в дуете меренги и шоколадной крошки. Сомелье ресторана также приготовил сюрприз: при заказе сета пара получает 2 бокала первоклассного игристого для правильного начала романтического вечера.

Фотографии

1/7

Оставить комментарий

Смотрите также
Традиционные русские куличи от шеф-повара Алексея Беликова
5 апреля
Ресторан приглашает отметить свой 15-ый день рождения
5 апреля
В ТЦ "Ривьера" открылось девятое кафе сети вьетнамского стрит-фуда PhoBo.
12 апреля
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте