Рестораны Москвы

Москвы
Например: Food Embassy
Новости

Новые десерты в I Like Grill

28 января 2018

В I Like Grill побывал с гастролями Давид Колер – шеф-кондитер со швейцарским и французским гражданством и 20-летним стажем.  

О мастерстве и кулинарных талантах Колера говорит хотя бы тот факт, что сразу по окончании швейцарской кулинарной школы будущий кондитерских дел мастер попал в мишленовский ресторан Le Chapeau Rouge в Дижоне – правда, в горячий цех. Зато здесь Колер очень быстро понял, что тяготеет к десертам: местный кондитер был виртуозом и автором будоражащих воображение инсталляций из шоколада. Затем случились отмеченный двумя звездами Мишлен Auberge du Raisin в Швейцарии, где Колер овладел азами кондитерского дела, разработка собственной десертной карты для испанского El Girasol и легендарное пребывание в барселонском Abac, заработавшем при Колере вторую звезду «Мишлен». Также в послужном списке гастролера – работа бок о бок с лучшими поварами Барселоны братьями Торрес (под их началом Колер открывал с нуля кондитерскую и пекарню для ресторана Dos Cielos), преподавание в Кулинарной школе Hoffmanи последующее присоединение к команде Международной кондитерской школы Maria Selyanina's House-Pastry Lab.в Барселоне в роли Профессора и руководителя кондитерского цеха. А в самых ближайших планах – открытие собственной кондитерской в Барселоне.

Авторский стиль Колера – классика, но с современным звучанием. На деле это означает, что Колер самым ответственным образом относится к потребностям сегодняшнего дня: например, вводит категоричный запрет на красители, ратует за минимальное содержание жира и сахара и ставит содержание превыше формы.

Встреча Давида Колера с Perelman People оказалась более чем плодотворной: именитый кондитер разработал десертную карту для I Like Grill. С подачи Колера здесь прописались Тирамису с кофейным мороженым, скроенный, в обход классической трактовки, с участием кофейного бисквита (450 р.), и Мильфей с малиной в разных ипостасях – свежем виде, молекулярной сфере, сорбете и мармеладе (590 р.). Последний сам Колер в шутку зовет Грильфеем: все благодаря слоеному тесту, выпекаемому кондитером в угоду концепции ресторана на гриле.

Фотографии

1/4

Оставить комментарий

Смотрите также
Специальное предложение от заведения
4 декабря
В ТЦ "Ривьера" открылось девятое кафе сети вьетнамского стрит-фуда PhoBo.
12 апреля
Маленьких гостей ждет захватывающая развлекательная программа
2 апреля
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте