Рестораны Москвы

Москвы
Например: Техникум
Новости

Карри-бум в Black Thai

18 января 2018

Ресторан Black Thai передает суть тайской кухни точнее самой правдивой фотографии.  Безупречно аутентичные рецепты,  палитра всех 5 основных вкусов от острого до сладкого и бесконечные вариации главных героев тайской кулинарной книги. В суровую русскую зиму особо актуально изучить специальный карри-раздел  в меню ресторана. Сочетание молотой куркумы, пажитника, тмина, кориандра и черного перца согреет надежнее тепловых батарей. 

Есть легенда, что слово «карри» произошло от тамильского kari (соус). В Black Thai придумали 5 вариаций согревающе-пряного соуса, ставшего международным любимцем. Меню получилось разноцветно-ярким, и понравится и вегетарианцам, и поклонникам мяса – карри готовят желтое, красное и зеленое, а в рецептах используют птицу, рыбу, мясо и овощи. Но особенность Black Thai-карри в травах, овощах, кореньях и специях, привезенных из Таиланда. Казалось бы, привычные названия, а разница есть.

В составе блюд – тайские базилик, баклажаны и перец чили. Азиатский базилик – основной ингредиент карри-паст, и отличается от европейского сильным ароматом, сохраняющимся при долгой варке. Тайские баклажаны, похожие на румяные яблоки, по сравнению с отечественными «синенькими» более нежные, не горчат, но при этом остаются хрустяще-упругими и не развариваются. Жгучий чили готов поднять температуру тела даже в трескучий мороз и способствует выработке эндорфинов, а это самое верные помощники в борьбе с зимней хандрой. Важный нюанс – все эти продукты считаются верным средством в борьбе с лишним весом, а значит, на раз-два устранят последствия новогодних застолий.

Карри приятно удивляет не только полезными свойствами, но и вкусом. В Black Thai зеленое карри готовят с цыпленком, тайскими баклажанами, кенийской фасолью, кокосовым молоком, чили и подают с обжаренными во фритюре сладкими мини-томатами (510р). В пряном Массаман-карри неожиданно появляется говяжья грудинка в сочетании с морковью, репчатым луком, тайским базиликом, кокосовым молоком и стружкой  перца чили (680р). Красное карри варят из утиного филе, со сладким личи, тайским базиликом, ошпаренной капустой Бок Чой и иронично дополняют кинзой (820р). Желтого карри разработали два варианта – классическое вегетарианское (480 р.) и с семгой (780р). Рыбный соус тушат с кенийской фасолью, а овощной рецепт включает капусту Бок Чой, сахаристую мини-кукурузу, баклажаны и базилик.

Фотографии

1/4

Оставить комментарий

Смотрите также
Сеть рестомаркетов «ОбедБуфет» обновила меню шестью коктейлями Botanical Tonic на основе собственной рецептуры.
20 апреля
Сеть FORNETTO предлагает куличи по оригинальному рецепту
4 апреля
Специальное предложение от заведения
23 марта
Кафе

Мама Гочи

Большая Дмитровка ул., д. 5/6, стр. 1
Открылось в январе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте