Рестораны Москвы

Москвы
Например: Учкудук
Новости

Гастрономический фестиваль Set-о-Mania в Fahrenheit

25 декабря 2017

Традиционно, Maison Dellos открывает Новый год праздником для всех гурманов столицы, более того, наиболее активных поклонников кулинарных экспериментов премируют – их ждут подарки от Mastercard и ресторанов холдинга. Самый удачливый foodie отправится на роскошную виллу Karkloof Safari Villas в Южную Африку нежится в СПА, а в перерывах наблюдать за жирафами, зебрами и бегемотами. 

Конечно, для «Фаренгейт» Set-о-Mania - это лишний повод «пошалить» на кухне. Новый шеф-повар ресторана Виктор Титов разошёлся не на шутку – вместо привычных трех блюд, он предлагает шесть (что приятно, это никак не отразилось на цене сета – он стоит 1850 рублей), и, конечно, это не единственное достоинство январского предложения. Открывает гастрономический парад неожиданный фалафель из киноа с почти невесомой хрустящей корочкой и начинкой из сыра Грюйер; далее профитроли с сахарной сеточкой из облепихи, начиненные нежным, чуть сладковатым горчичным соусом и  тартаром из мраморной говядины с фуа гра стружкой и трюфелем. Роскошества из раздела закусок продолжает прихваченный огнем лобстер, предварительно замаринованный в соусе понзу с чили, кинзой и васаби. Компанию ему составляют авокадо и довольно внезапная хурма, уместно заземляющая буйство восточных вкусов. В качестве запятой перед горячим шеф Викторов предлагает освежить рецепторы сорбетом из тыквы с миндальным молоком, поданном в золоченой карамельной сфере, больше похожей на игрушку с новогодней елки. Основное блюдо − митболы из косули с савойской капустой, сморчками, черными лисичками и сложносочиненным соусом из редуцированного портвейна и сметаны, который ловко объединяет все ингредиенты. Десерт с сентиментально-ностальгическим названием «Вкус Детства» − миниатюрные вафельные трубочки с маскарпоне-начинкой – ударно завершает гастрономическое приключение.

Добавим, что подача всех блюд Set-o-Mania в «Фаренгейт» – как раз тот самый случай, когда один раз увидеть (и попробовать) многократно затмевает сто раз услышать!

Стоимость одного сета 1850 рублей.

Вдохновившись работой Виктора Титова, шеф-бармен Денис Кряжев придумал cocktail pairing к сету: Pearini (игристое, груша, имбирный ликер), Pasternak (бурбон, джем из запечённого пастернака, лимонный кордиал, ложка мискаля) и Crispy Gimlet (водка, грушевый кордиал, вермут, фиалка). Специальная цена за три коктейля 1400 рублей.

При предварительном on-line бронировании и оплате Set-o-Mania, стоимость коктейльного сета еще более приятная  - 1100 рублей. 

Фестиваль пройдет с 1 по 31 января.

Фотографии

1/4

Оставить комментарий

Смотрите также
Попробуйте два сета от шеф-повара Дмитрия Еремеева
10 августа
Гостей ждет настоящее русское застолье
4 апреля
15 мая в рестомаркете «ОбедБуфет» на Новом Арбате начал работать первый в мире сода-бар Coca-Cola.
18 мая
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте