Рестораны Москвы

Москвы
Например: Гости
Новости

Новое меню от нового шеф-повара в I Like Grill

21 ноября 2017

I Like Grill обзавелся новым шефом: на кухне теперь заправляет молодой и амбициозный Евгений Мещеряков - победитель первого в истории международного конкурса Bocuse d’Or Battle 2014 года, отточивший мастерство у Алена Дюкасса в парижском Taillevent, а затем и в московских ресторанах Siberia, Националь и Белуга.

Чего ждать? Неожиданных сочетаний вкусов и переосмысления традиционных блюд на новый лад.  И, разумеется, абсолютно нового меню, девиз которого прост: еда с огня. И речь в данном случае не только о мясе: с огнем – главным элементом всей концепции – здесь заигрывает подавляющее большинство блюд. Даже тогда, когда связь проследить совсем уж непросто.

Взять хотя бы стартеры. Казалось бы, ну что может быть общего у тартара из лосося с авокадо и рисовыми чипсами и гриля (650 р.)? Но дьявол, как известно, - в деталях: лосось закоптят на низкой температуре при непосредственном участии ольхи и шишек. Еще примеры? Если пате из индейки со сливовым маслом, то печень, предварительно выдержанную в молоке, чтобы стать особенно нежной, фламбируют на сковороде с коньяком и белым вином, а отдадут с картофельной бриошью,  обожженной на гриле и разорванной в порыве поварской страсти на части (420 р.). Баклажан отправят на гриль до полуготовности, а как только он дойдет до нужной кондиции на остаточном тепле, заправят ореховым соусом (320 р.).  Самая соль лагмана – в том, что он варится в казане на костре (690 р.), чизбургера – в котлете из стриплойна, выдержанного в сухую 40 дней (720 р), томленой бараньей ноги, рассчитанной на двух едоков, – в том, что, протомившаяся два с половиной часа, она обжаривается на гриле и подается с бабаганушем, сотканным из запеченных на гриле баклажан (1600 р.), а томленой особбуко с гремолатой (920 р.) – в говяжьей голени, которая, напротив, сначала обжигается на гриле, а уже после томится в томатом соусе с овощами и белым вином. Телятина, проведшая сутки в кокосовом молоке, также заканчивает свой кулинарный маршрут на огне, а перед подачей в нарезке способом тальята объединяется с кукурузным пюре и пастернаком, первым делом запеченным в углях, а после заполучившим желанную корочку на гриле (890 р.).

Ну и стейки, разумеется, потребовавшие, благодаря своему разнообразию, отдельного раздела. Шеф не может нарадоваться даже классике в лице Рибая (186 дней зерно - 3600 р.) и признается, что готовить его – одно удовольствие: виной тому – тот же открытый огонь, на котором мясо, предварительно выдержанное сутки в маринаде на основе трав, специй и ягод, обжигается со всех сторон и приобретает натуральный, но такой желанный вкус костра. Но предмет особой гордости – славная тройка стейков Стриплойн (630 р. за 100гр.), Ти-Бон (630 р. за 100гр.) и Портерхаус (630 р. за 100гр.), подвергшихся сухому вызреванию в течение 25 дней с тем, чтобы заиметь редкую нежность, мраморноcть и характерный мощный и полнотелый мясной вкус, так ценящийся гурманами. 

Фотографии

1/7

Оставить комментарий

Смотрите также
Специальное предложение на 3-4 персоны
2 мая
Расписание выступлений на март
22 марта
Скидка 50% на все на все немецкие сорта
2 апреля
Бар

Нэко

Б. Путинковский пер., д. 5
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте