Рестораны Москвы

Москвы
Например: Cheval Blanc
Новости

Специальное меню "Дальний Восток" в "Матрешке"

13 ноября 2017

Шеф-повар ресторана русской кухни "Матрешка" от Maison Dellos Влад Пискунов не первый сезон приумножает познания столичной публики о гастрономических традициях разных уголков России. Работая на стыке традиций, этой осенью Влад создал специальное меню "Дальний Восток", состоящее из морепродуктов, выращенных и привезенных в столицу из той части огромной страны, где особенно тесно переплетаются русские и азиатские культуры, далеких морских регионов от Камчатки до Сахалина.

Специальное меню состоит из пяти блюд, и в каждом шефу удалось передать вкусовые предпочтения жителей Дальнего Востока, на которые, конечно же, повлияли и Япония, и Корея, и Китай. Эту кухню бесполезно искать в кулинарных книгах, но шеф ресторана "Матрешка" постарался сохранить домашние ощущения региона, вывести её на ресторанный уровень, не отойдя от традиций истинно русской гастрономии. 

«Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы» — советские плакаты с таким призывом продвигали дальневосточный деликатес в массы. С него и советует начать трапезу шеф - салата с Камчатским крабом. В продолжение – собственное новаторское решение - котлеты из наваги, весьма необычное блюдо ввиду сложности приготовления. Здесь же можно отведать Командорского кальмара в авторской подаче или по-новому обыгранное типичное русское блюдо пельмени, начиненные Сахалинскими гребешками. Не обошли вниманием и десерты: из нового - облепиховое Парфе, ягода которого также типична для Дальнего Востока.

Блюдами из меню «Дальний Восток» гости «Матрёшки» смогут наслаждаться до конца декабря. А бокал игристого в качестве комплимента скрасит ожидание приготовления.

Фотографии

1/5

Оставить комментарий

Смотрите также
Гостей ждет два праздничных дня
13 ноября
Попробуйте пять новых блюд от Влада Пискунова
13 ноября
В гостях у винного бара бренд-шеф семи ресторанов в Санкт-Петербурге
9 ноября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте