Рестораны Москвы

Москвы
Например: Море внутри
Новости

Новое дегустационное меню в Grand Cru

9 ноября 2017

В винном ресторане Grand Cru стартует новый сет, разработанный Адрианом Кетгласом. Авторский сет из 6 блюд стал своеобразным гастрономическим ответом приближающемуся холодному периоду. В нем гармонично сочетаются рыба и мясо, где каждый ингредиент подчеркивает вкус друг друга.

Сеты Адриана Кетгласа – это дегустационное меню, настоящая квинтэссенция, которая помогает познакомиться с кухней Grand Cru. Адриан остается верен своему стилю, все блюда – это яркие краски, необычные формы и интересные текстуры.

Тщательно подобранные позиции сета подаются в определенной последовательности – от более легких и воздушных блюд к более интенсивным, от рыбы к мясу, по нарастающей. Истинные гурманы вместе с дегустационным меню обязательно закажут винный сет, где идеально подобранное вино сопровождает каждое блюдо – от белого вина и игристого к красному, более плотному.

Новый сет основан на использовании сезонных продуктов. В нем много кореньев, белые грибы и, конечно, трюфель. Знакомство начинается с холодного рыбного блюда и морепродуктов. Особый вкус блюду придает гель Каламанси, и дело не только в необычной текстуре и ярком оттенке свежести. Он концептуально добавляет блюдо, придавая вкус, характерный для блюд юго-восточной Азии. Увидев следующее блюдо, увенчанное золотым яйцом, нельзя не поверить, что на кухне Grand Cru царит настоящая магия. И здесь картофель приобретает трюфельные нотки, которые так соответствуют наступившему трюфельному сезону. Завсегдатаи Grand Cru несомненно отметят сочетание – зелень, трюфель, яйцо и хамон – уже почти традиционное для кухни Адриана. Далее блюда, где автор мастерски создает «облака» и «землю» из, казалось бы, привычных продуктов. Следующее блюдо – это стейк, оттененный вкусом салсифая и арахиса. И, наконец, медовик в авторском исполнении мастеров Grand Cru.

Авторский сет Grand Cru by Adrian Quetglas:

  • Тартар из дорадо с кремом из кальмара, спагетти из цукини «Карри» и гелем «Каламанси»
  • Золотое яйцо с кремом из зелени, трюфельным картофелем, ломтиками Иберико и муссом Пармезан
  • Филе морского окуня с картофелем конфи, с кремом из шалота и облаком ванили
  • Наш «Строганов» из телятины с пармантье из боровиков и «землёй» из бородинского хлеба
  • Стейк Мачете с салсифаем, печёной свеклой и арахисом
  • Наш медовик

Стоимость сета 4200 рублей

Фотографии

1/6

Оставить комментарий

Смотрите также
Гостей ждет авторский сет из шести блюд
9 ноября
Итальянский ресторан Аркадия Левина возглавил Андрей Полещук
15 ноября
Лучший звук и лучшая атмосфера
13 ноября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте