Рестораны Москвы

Москвы
Например: У Бурчо
Новости

Русские завтраки в кафе "Пироги Вино и Гусь"

24 октября 2017

Шеф-повар кафе «Пироги Вино и Гусь» Александр Журкин предлагает гостям русские завтраки. Гурьевскую кашу в его исполнении, на топленом молоке с ягодами и карамелизированными орехами, можно приравнять к восхитительному десерту, способному поразить даже тех, кто к кашам относится с равнодушием. А если вспомнить историю этой каши: крепостного повара Захара Кузьмина, впервые приготовившего блюдо, министра финансов и члена Государственного совета Российской империи – графа Дмитрия Гурьева, благодаря которому уникальный рецепт не затерялся в многочисленных страницах кулинарной жизни России, Александра III, любившего это блюдо, то становится ясно – каша будет уважаема всегда.

Горячий бутерброд "Курник" еще одна новая позиция в русском меню. История этого бутерброда тоже уходит в прошлое, к известному пирогу с таким же названием. Курица, печеный перец, бекон и сыр на хрустящем багете не только разбудят вас, но и подарят непременное гастрономическое удовольствие. Блины с запеченной уткой, перепелиным яйцом и тыквой – блюдо для тех, кто хочет позавтракать сытно. Каких только начинок для блинов не было на Руси, а с различным мясом всегда делали к праздникам и торжествам. И обязательно попробуйте гуся «Строганов» с кукурузной кашей и сырники с ванилью и мандаринами. Блюда разные, но каждое притягательно по-своему, и каждое оставит именно те воспоминания, которые так необходимы прохладным осенним утром. 

Фотографии

1/3

Оставить комментарий

Смотрите также
Каждый день в ресторане угощают ароматным бодрящим кофе
13 февраля
15 мая в рестомаркете «ОбедБуфет» на Новом Арбате начал работать первый в мире сода-бар Coca-Cola.
18 мая
Ресторан приглашает отметить свой 15-ый день рождения
5 апреля
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте