Рестораны Москвы

Москвы
Например: Дориан Грей
Новости

Новое меню от нового шефа в ЖАРЪ Grill&Bar

10 октября 2017

Новый шеф-повар Константин Гущин представляет абсолютно новое меню ресторана ЖАРЪ Grill&Bar. «Три кита», на которых построена работа команды поваров ЖАРА: только качественные продукты, инновационные технологии приготовления, передовое оборудование. Мясо, морепродукты и рыба максимально сохраняют свой естественный вкус и все полезные вещества. Каждый овощ радует не только своей свежестью и вкусом, но и внешним видом — ведь красота в тарелке поднимает настроение и дарит отдельное удовольствие.

Главный акцент в меню — блюда на гриле. Гриль сделан на заказ специально для ЖАРЪ лучшими кузнецами Смоленска. Все его параметры рассчитаны с точностью до миллиметра! Ведь он должен был гармонично вписаться в интерьер ресторана и одинаково хорошо готовить как брутальные куски мяса, так и изящные креветки. Жарят в ЖАРе только на натуральных углях, поэтому во вкусе и аромате блюд можно не сомневаться. Механизм регулировки расположения решетки гриля по высоте дает возможность равномерной прожарки и приготовления разных продуктов с соблюдением правильных технологий. Обязательно нужно попробовать кальмары в соусе понзу (680 р.),  креветки в глазури шрирача с картофелем фри манго-чили айоли (780 р.) и скумбрию на ольховых углях (580 р.). Эти блюда точно придутся по вкусу даже самым строгим гурманам.

Любителям бургеров также есть, из чего выбрать: бургер Том-Ям с кальмаром (580 р.), фирменный Z-бургер с говядиной (580 р.), бургер с томленой говядиной (580 р.) или уткой конфи (580 р.). Все бургеры готовятся, конечно же, на гриле.

Что касается мясных стейков, то мы даем гостям возможность выбора: мясо сухого или влажного созревания. Сухому созреванию подвергается мясо молочных пород коров Гольфстрим — их выращивают специально для нас фермерские хозяйства Татарстана. Мясо выдерживается около 30 дней перед поставкой к нам, а потом в нашей камере сухого созревания в течение еще 10 дней. За это время мясо теряет влагу, приобретает насыщенный вкус. В итоге получаем прекрасный стейк на гриле по демократичной цене. Поэтому в нашем ресторане Рибай на кости (300 р. за 100 гр.) и Стейк Рибай (1800 р.), без преувеличения, доступны всем. 

Все остальные стейки мы готовим из мраморного мяса Ангус, влажного созревания. Это стейки Стриплойн (1450 р.), Топ Блейд (1750 р.), Портерхаус (690 р. за 100 г), Денвер (1500 р.). Про все наши стейки можно смело сказать: «во рту тают!».

Грудинка, которая подается с пикантным персиковым соусом (750 р.), куриная грудка (450 р.), свиные ребра (520 р.), говяжьи ребра (1200 р.) и лопатка ягненка (180 р. за 100 гр.) — всё это готовится по технологии сювид, то есть путем долгого томления при низкой температуре. В результате получается нежное сочное мясо с неповторимым вкусом. 

Новые салаты и закуски, в числе которых оригинальные авторские, подойдут для отличного начала трапезы. Хотя некоторые из них претендуют на то, чтобы заменить собой целый обед. Например, теплый салат с кальмарами (460 р.) или салат с копченой курицей (420 р.). А также лосось слабосоленый с эскаливада из печеных овощей (620 р.) или ростбиф из говядины с рукколой и горчичным соусом (500 р.).

Не забыли мы и о любителях первых блюд. Им предлагается, кроме прочего, пикантный суп Том-Кха с курицей (390 р.), изысканный томатный суп с морепродуктами (680 р.) и вполне традиционный борщ (350 р.)

Фотографии

1/24

Оставить комментарий

Смотрите также
Роскошный ресторан с видом запускает меню завтраков
19 октября
Специальное предложение от заведения
19 октября
Скидка 50% на пиво лучших чешских пивоварен
21 октября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте