Рестораны Москвы

Москвы
Например: Gipsy
Новости

Толма в меню ресторана "Ноев Ковчег"

19 сентября 2017

Толма – это одно из самых популярных блюд в армянской кухне и не одно блюдо, а общее название многих блюд, общим признаком которых является то, что начинку во что-то заворачивают. В зависимости от времени года в Армении по-разному готовят это блюдо. Так начинкой весной чаще всего выступает фарш, а летом и осенью могут быть использованы яблоки, айва, баклажаны, перец, помидоры или другие овощи. Заворачивают как правило в виноградные листья, однако, иногда могут быть использованы сладкие перцы, например, при приготовлении толмы-по эчмиадзински.

Во время поста, а в Армении христианство более древнее, чем в России, готовят обычно пасус-толму, то есть постную толму: это капуста, фаршированная смесью зерновых и бобовых. Особняком стоит толма из чечевицы – “кясиби толма”, “блюдо бедняков”. Те, кто не мог себе позволить мясо фаршировал толму чечевицей и прочими бобовыми. Но нынче не пост и осень наступает на нас своей тяжёлой поступью, поэтому в ресторане "Ноев Ковчег" подают традиционную толму в виноградных листьях, где нежная говядина с рисом, луком и специями, завернута в маринованные виноградные листья, подаётся с соусом «Мацун». 

Фотографии

1/1

Оставить комментарий

Смотрите также
Каждый четверг в ресторане запекают на вертеле нежнейшее мясо
12 сентября
Сеть рестомаркетов «ОбедБуфет» обновила меню шестью коктейлями Botanical Tonic на основе собственной рецептуры.
20 апреля
Специальное предложение от заведения
23 марта
Ресторан

Tokyo

Большая Никитская ул., д. 22/2
Открылось в январе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте