Рестораны Москвы

Москвы
Например: Beer Happens
Новости

Толма в меню ресторана "Ноев Ковчег"

19 сентября 2017

Толма – это одно из самых популярных блюд в армянской кухне и не одно блюдо, а общее название многих блюд, общим признаком которых является то, что начинку во что-то заворачивают. В зависимости от времени года в Армении по-разному готовят это блюдо. Так начинкой весной чаще всего выступает фарш, а летом и осенью могут быть использованы яблоки, айва, баклажаны, перец, помидоры или другие овощи. Заворачивают как правило в виноградные листья, однако, иногда могут быть использованы сладкие перцы, например, при приготовлении толмы-по эчмиадзински.

Во время поста, а в Армении христианство более древнее, чем в России, готовят обычно пасус-толму, то есть постную толму: это капуста, фаршированная смесью зерновых и бобовых. Особняком стоит толма из чечевицы – “кясиби толма”, “блюдо бедняков”. Те, кто не мог себе позволить мясо фаршировал толму чечевицей и прочими бобовыми. Но нынче не пост и осень наступает на нас своей тяжёлой поступью, поэтому в ресторане "Ноев Ковчег" подают традиционную толму в виноградных листьях, где нежная говядина с рисом, луком и специями, завернута в маринованные виноградные листья, подаётся с соусом «Мацун». 

Фотографии

1/1

Оставить комментарий

Смотрите также
Каждый четверг в ресторане запекают на вертеле нежнейшее мясо
12 сентября
Специальное предложение от заведения
15 декабря
Специальное предложение от заведения
12 декабря
Ресторан

GoodFoodLab

ул. Новый Арбат, д. 3, стр. 1
Открылось в ноябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте