Рестораны Москвы

Москвы
Например: Варшавский
Новости

Ароматный барашек в Oxus

14 сентября 2017

Ресторан Oxus приглашает на ароматного барашка, приготовленного в тандыре с арчой по старинному рецепту. 

Для приготовления этого блюда необходимо мясо молодого барашка, так как именно молодое мясо пропитывает в себя все ароматы восточных специй, приправ и обязательно используют хвою «Арча», которая растет в Средней Азии. Приготовление блюда начинается с того, что в печь закладывают хорошенько просушенные дрова (саксаул, карагач или тутовник) и разжигают до 300 градусов. На это уходит, как правило, около трех часов времени. За одну закладку в тандыр, уходит как раз один барашек весом 8-12 кг. Как только тандыр хорошо нагрелся, металлическая миска наполняется водой и ставится на дно тандыра. Затем мясо опускается  в тандыр и закрывается крышка, барашка  томится около 2-х часов. Когда приходит время вынимать барашка - мясо в итоге получается  сочным, нежным, мягким, пропитанным ароматом Арчи и дров. Как правило барашка подается в виде холодной закуски.

 

Фотографии

1/1

Оставить комментарий

Смотрите также
Традиционные русские куличи от шеф-повара Алексея Беликова
5 апреля
Ближний Восток, Франция, беззаботная Италия, Китай, удивительная Япония, гостеприимный Таиланд и даже фантастическое Перу…
16 апреля
В ресторане «Shell, yes!», расположенном на пересечении Рождественского бульвара и Малого Кисельного переулка, появилось меню с завтраками
23 января
Ресторан

Рыба моя

1-ая Тверская-Ямская ул., д. 21
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте