Рестораны Москвы

Москвы
Например: Bella Pasta
Новости

Альтернативные стейки в Хищnik. Стейкs&Burgers

5 сентября 2017

ХИЩNIK Стейкs&Burgers – новый гастрономический проект, созданный молодыми энтузиастами Грицай Александром (El Gaucho, Ти-Бон), Анатолием Шарабчиевым, Сергеем Воробьевым. Вдохновившись бургерными Лондона и Нью-Йорка, все трое задумали сеть мясных демократичных ресторанов в центре Москвы, где в основе было бы качественное мясо. С конца 2016 г. по июнь 2017 г. командой были открыты три заведения по лучшим адресам столицы – на Кузнецком мосту (Рождественке), в Камергерском переулке и на Павелецкой площади в БЦ «Павелецкая Плаза».

Главное место в меню, как можно догадаться, занимают стейки и бургеры. Стейки в ХИЩNIK – в лучших традициях стейк-хаусов: мясо бычков породы Блэк Ангус, лавовый гриль, благодаря которому мясо приобретает аромат дымка, а также рекомендованная прожарка для каждого стейка. Прежде чем отправиться на гриль стейки прогреваются до определённой температуры, чтобы не «шокировать» мясо.

Отдельное внимание в меню уделено альтернативным стейкам: мачете (690 рублей), фланк-стейку (790 рублей)  и пиканья (650 рублей).

Стейк мачете – из мышцы тонкой диафрагмы, а по форме напоминает мексиканский нож. Имеет яркий, сочный и узнаваемый мясной вкус. Александр Грицай рекомендует два варианта прожарки – medium и well-done.

Фланк-стейк – вырезается из нижней части живота бычка. Имеет яркий и мощный мясной вкус. Рекомендуемая здесь прожарка – medium. Секрет нежного фланк-стейка – в очень тонкой нарезке, поскольку сами мясные волокна довольно длинные, и важно разрезать стейк перпендикулярно им. Этот грубый мужской стейк хорош сам по себе без особой дополнительной обработки, но и с маринадом он прекрасно сочетается.

Пиканья-стейк – мягкое мясо из верхней части заднего отруба с узнаваемой текстурой, приятной мраморностью и солидной полосой жира, которая образует во время жарки хрустящую корочку. Рекомендуемая степень прожарки здесь – medium или medium rare, так стейк сохранит сочность, но обретёт хрусткость.

Также, специально для этих стейков в Хищnik. Стейкs&Burgers подобрали идеальные дополнения из винной карты: рекомендуется заказывать вина нового света – чилийские carmenere и malbec, а также австралийский shiraz. 

 

Фотографии

1/3

Оставить комментарий

Смотрите также
Специальное предложение от заведения
9 июня
Игривый проект с игривым названием от создателей Monster Hills
14 сентября
Столичные рестораны будут отмечать фестиваль в течение трех недель
12 сентября
Ресторан

Тамани

Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 1 а
Открылось в сентябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте