Рестораны Москвы

Москвы
Например: Ковчег
Новости

Chefs table в Novikov Restaurant & Bar

19 июля 2017

18 июля известный Дом шампанских вин представил специальное меню от шеф-повара Novikov Restaurant & Bar Алексея Арбузова. Ресторан известен своими блюдами паназиатского направления, а его шеф-повар долгое время специализировался на японской кухне и морепродуктах. Именно поэтому легендарный французский Дом выбрал Novikov Restaurant & Bar для создания специального сет-меню, идеально сочетающегося с шампанским. Блюда из рыбы и морепродуктов, вошедшие в сет, как нельзя лучше оттеняют вкус шампанского, являющегося наиболее ярким выражением стиля Дома.

Сочетание изысканности, чистоты, легкости и исключительного опыта виноделов стало основой богатого наследия Дома и вдохновением для создания специального меню. В июне 2017 года Алексей Арбузов отправился в Шампань, чтобы познакомиться с историей и наследием компании. Шеф-повар посетил меловые погреба старейшего Дома шампанских вин, погрузился в историю семьи-основателей Рюинар, а также встретился с мастером виноделом Дома – Фредериком Панайотисом. Именно он подал Алексею идею создать специальный сет из рыбы и морепродуктов. 

Отдельного упоминания заслуживает дизайн chef table. Дом шампанских вин позаботился об оригинальной подаче блюд с шампанским – французская художница и дизайнер Констанс Гиссе предложила изысканный белоснежный декор стола с серебряными столовыми приборами, словно парящими в воздухе. Вдохновением и идеей для Белого Ужина послужил стиль Дома – легкость, прозрачность и свежесть вкуса. 

В меню сета вошли севиче из желтохвоста – тонкие ломтики рыбы подают под цитрусовой заправкой с пикантной остринкой чили; салат сашими из ассорти из свежего лосося и тунца; ролл с гребешком и халапеньо; лосось терияки, приготовленный на гриле под традиционным японским соусом, а на десерт – желе из японской сливы с клубничным салатом и сорбетом из личи. По словам Алексея Арбузова, мягкий вкус шампанского как нельзя лучше сочетается с легкой текстурой морепродуктов.

Гости ресторана Novikov смогут попробовать специальное меню chef table до конца лета. Стоимость ужина от Алексея Арбузова с двумя бокалами шампанского по предварительному бронированию составит 9 000 рублей. 

Фотографии

1/5

Оставить комментарий

Смотрите также
Попробуйте специальное меню от шеф-повара
28 февраля
Гостей ждут вкусные угощения и развлекательная программа
6 апреля
Гости первыми смогут попробовать новые коктейли и оставить свой голос за понравившиеся.
13 июня
Ресторан

Горыныч

Рождественский б-р, 1
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте