Рестораны Москвы

Москвы
Например: Веста
Новости

Лето в "Казбеке"

3 июля 2017

Летняя площадка ресторана «Казбек» – новенькая, с иголочки, совершенно роскошная, вся в зелени, на большом вместительном балконе на 150 посадочных мест с видом на Москву-реку – оформлена в лучших традициях Maison Dellos и готова к открытию своего первого сезона. Кухня немного обогнала оформителей: пока расставляли столы и сажали цветы, летнее предложение от шеф-повара Мамии Джоджуа уже вступило в силу.

Стартовать можно, заказав блинчики с телятиной и свининой (360 р.) или рулетики из сулугуни, начиненные соломкой хрустящих огурцов и помидорами с зеленью, с соусом баже, который прибывает на стол в керамическом горшочке (345 р.). Хорошая альтернатива – ацецили (420 р.), что в переводе с грузинского означает «рваное»: готовится закуска из запеченных на мангале баклажанов без кожицы, с кинзой, зеленым луком, чесноком и специями. В роли основного блюда блестяще выступит чакапули с ягненком (1190 р.), то есть ароматное рагу из мяса с тархуном, ткемали, зеленью, вином и специями. Также в сезонном меню – золотистые дольки молодого картофеля с укропом и сванской солью (360 р) и листья шпината, тушенные с добавлением лука, чеснока, свежей зелени и специй (350 р.).

Как всегда, традиционные рецепты переосмыслены, новые акценты удачно расставлены – кулинарное наследство своей бабушки Мамия Джоджуа мастерски перекраивает на современный лад.

Фотографии

1/2

Оставить комментарий

Смотрите также
Шеф-повар Евгений Соломенцев предлагает новые простые и понятные блюда
17 августа
Каждый четверг в ресторане запекают на вертеле нежнейшее мясо
12 сентября
Новое меню сети построено вокруг двух самых главных грузинских величин
12 сентября
Кофейня

Кофемания

Ленинградское ш., д. 16 А, стр. 4
Открылось 4 сентября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте