Рестораны Москвы

Москвы
Например: Garbage Bar
Новости

Фестиваль любимых грузинских блюд в "Ив. Дурдинъ"

21 июня 2017

Этим летом в ресторанах «Ив. Дурдинъ» открывается фестиваль любимых грузинских блюд: сюда пригласили настоящего грузинского шеф-повара, чтобы сполна вкусить национальную кухню. Грузия имеет особенный вкус и аромат благодаря специям: хмели-сунели, кинза, тархун, базилик и, конечно, вино и шашлык.

На закуску приготовили лобио из красной фасоли (290 р), пхали из шпината или свеклы, аджапсандал (420 р) и рулетики из баклажанов с грецкими орехами (420 р). Вообще, баклажаны - неотъемлимая часть национальной грузинской кухни: попробуйте салат с жареными баклажанми и сыром (440 р).  И конечно, сациви - мясное блюдо готовится из курицы, которая затем подаётся к столу с одноимённым соусом с использованием большого количества грецких орехов (450 р). 

Наверное, нет на свете человека, который не знал бы, что такое хачапури: в меню вы найдете "по-мегрельски" (460 р.) и "по-аджарски" с яйцом и сыром (440 р.). Обязательно попробуйте хинкали - конвертики из тонкого теста с вкусной и очень ароматной мясной начинкой очень любят в Грузии. На выбор - со свининой и говядиной (85 р.) или с бараниной (95 р.).

Мясо в грузинской кухне играют особую роль, и, конечно, ни одно праздничное застолье не может обойтись без традиционно приготовленного мяса на открытом огне: шашлыки из барашка (650 р.), из курицы (460 р.), из молочной телятины (620 р.), из свиной шейки (495 р) или из семги (840 р). Люля-кебаб из курицы (390 р), из 3 видов мяса (460 р) или из баранины (480 р). На компанию можно выбрать ассортимент. 

И кончено, настоящие грузинское вино, Киндзмараули!

Фотографии

1/1

Оставить комментарий

Смотрите также
Новое меню сети построено вокруг двух самых главных грузинских величин
12 сентября
Начните свой день со здоровой и вкусной еды
12 сентября
Специальное предложение от заведения
21 сентября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте