Рестораны Москвы

Москвы
Например: Донна Клара
Новости

Ресторан Name сменил концепцию

19 июня 2017

NAME — ресторан и арт-пространство бизнесмена Дениса Савостина — находится в самом центре Москвы на Пятницкой улице и существует уже больше года. Все это время на первом этаже гостям предлагали блюда европейской и паназиатской кухни и авторские коктейли, а на втором — ежемесячно проводили выставки талантливых российских художников. К каждому вернисажу, организованному в формате «арт-аперитив», команда ресторана создавала специальные гастрономические сеты, вдохновленные основной темой выставки. На данный момент арт-составляющая проекта осталась неизменной: поклонники искусства по-прежнему могут оценить меню и современную живопись.

Однако с наступлением лета владельцы заведения решили, что пора выходить на совершенно новый уровень. Для этого они полностью сменили команду: концепт-шефом стал Рустам Тангиров (Saimaa Life Gastrocafe, SIXTY), а за бар отвечает Дмитрий Кузнецов — автор и владелец барной школы Odessa Barmen School.

В честь этого события 21 июня в NAME пройдет гастрономический ужин, где Рустам Тангиров представит гостям авторское меню.

В новом для себя проекте Рустам делает ставку на сезонные продукты, красивую подачу блюд и, что немаловажно, демократичные цены. При приготовлении блюд концепт-шеф использует разнообразные техники и старается подавать локальные продукты в интересных сочетаниях. Так, например, паштет из дичи шеф подает с луковым вареньем и чёрным печеньем (330 рублей) – внешне блюдо напоминает печенье Oreo. А для перепёлки с кашей из кореньев, красным картофелем и грибным кремом (590 рублей) он запекает морковь на кофейных зернах.

Среди новинок также есть крем-капучино из цветной капусты с мясом краба (440 рублей), севиче из тунца с малиной, кинзой и зеленым луком (590 рублей). В качестве основного блюда в NAME теперь предлагают попробовать, например, судака с кашей из цуккини и яблока в шпинатном геле на крабовом биске (590 рублей). А на десерт — эскимо из крыжовника с ягодным кремом (180 рублей) или тарталетку с ревенем и сорбетом из личи (290 рублей).

Дмитрий Кузнецов составил барную карту, в которой можно выделить и необычные коктейли, и даже «пьяные» фрукты. Например, Fruit & Alcohol Ice (350 рублей) на основе белого рома, пюре манго и свежего лимонного сока. Или — алкогольный арбуз и дыню (250 рублей), которые настаивают на апельсиновом ликере и текиле. Всего в барной карте четырнадцать новых коктейлей.

Фотографии

1/11

Оставить комментарий

Смотрите также
Гостей ждут комплименты от заведения
19 октября
Юных гостей ждет увлекательная анимационная программа
18 октября
В октябре в ресторане пройдет фестиваль блюд одесской кухни
17 октября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте