Рестораны Москвы

Москвы
Например: Шварцвальд
Новости

Авторское меню из экзотической рыбы в ресторане "Рыбный базар"

23 мая 2017

Щека лакедры, филе длиннорылого летрина, пятнистый окунь в соусе Мисо-Юзу – в ресторане "Рыбный базар" новые авторские блюда из экзотической рыбы от шеф-повара Андрея Палесика.

Отличительной особенностью нового меню является сочетание японской и средиземноморской кухонь. Андрей Палесика не боится экспериментов. Это и сочетание рыбы с необычными соусами и оригинальными гарнирами, и яркое украшение блюд. Например, приготовленная на углях щека лакедры (1800 руб.) подается с запеченным баклажаном, декорированным стружкой бонито, которая не только подчеркивает особый вкус, но и «оживает» в тарелке на глазах у гостей. А главный секрет – соус унаги собственного приготовления, который придает рыбе особый «копченый» вкус. Филе пятнистого окуня (1500 руб.) шеф-повар заправляет соусом Мисо-Юзу, а при подаче использует мелкие цветки амаранта. Хорошо знакомое посетителям ресторана «Рыбный базар» филе морского черта (1500 руб.) в авторском прочтении обретает новые краски, благодаря добавлению бекона, сырного соуса, приготовленного на основе голубого сыра с добавлением вермута розе. В качестве гарнира шеф-повар предлагает шпинат в сочетании с картофельным пюре с чипсами из топинамбура. Длиннорылый летрин (1600 руб.) подается с двумя видами пюре: первое – из болгарского перца и сладкого батата, второе – из запеченного баклажана. Особый вкус этому блюду придает авторский сливочный соус от шеф-повара с добавлением белого вина, стружки тунца, лука-порея и томатов черри.

Необычное сочетание рыбы золотой люциан (1600 руб.), лапши удон и моллюсков вонголе, дополненное соусом из лемонграсса и грибами иноки, не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Кебаб из трех видов рыбы (1500 руб.) подается на подушке из хумуса с нутом и приправляется острым песто из свежей кинзы.

А особенно Андрей Палесика рекомендует попробовать филе рыбы-императора (1500 руб.) с молекулярным огуречным гелем, пюре из печеного на углях сельдерея и морковно-цитрусовым соусом или всеми любимую черную треску в соусе Мисо (2900 руб.).

Фотографии

1/3

Оставить комментарий

Смотрите также
Алексей Син вводит специальное предложение
29 июня
Скидка 50% на все крафтовое пиво
21 ноября
Ресторан по традиции проведет тематический бранч, посвященный кинематографу
13 ноября
Ресторан

Грабли Food Bar

ул. Солянка, д. 1/2
Открылось 19 октября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте