Рестораны Москвы

Москвы
Например: Ц.Д.Л.
Новости

16 вариантов шашлыков в сети ресторанов "ДжонДжоли"

18 мая 2017

Семга на вертеле, шашлык из свинины, люля-кебаб из телятины, баклажаны с гриля - в сети ресторанов домашней грузинской кухни «ДжонДжоли» этим летом много маринуют и жарят на шампурах мясо, птицу, рыбу и овощи  над живым огнем и на углях. В сезонном меню 16 вариантов блюд с гриля.

Прекрасная в своей универсальности технология приготовления шашлыков основана на двух правилах - предварительное маринование и последующая обжарка на вертеле на живом огне. Дополнительно, что желательно, но совсем не обязательно,  - подача  блюда с правильным соусом, со свежими овощами и кудрявой зеленью. Еще важно -  компания и напитки! В сети ресторанов «ДжонДжоли» свято чтут эти правила и этим летом готовят шашлыки самые разные, но исключительно верные.

Шашлык из свинины (490 руб.) маринуется в репчатом луке с каменной солью, шеф добавляет еще немного минеральной воды и растительного масла, а подается свинина с томатами и огурцами, домашней аджикой и тонким лавашом, с красными кольцами репчатого лука и черным перцем. Шеф-повар Русико Шаматава для большинства шашлыков использует минеральную воду, ведь именно так делают в Грузии. С минеральной водой маринуется корейка (740 руб.) и мякоть ягненка (690 руб.), и нежная телятина (650 руб.). А вот шашлык из индейки (570 руб.) шеф выдерживает в молоке и морской соли, а подает с соусом баже. Курицу же в ресторанах маринуют в домашней аджике и в растительном масле: получается шашлык из куриных крыльев (410 руб.) и из куриного бедра (450 руб.)

Рыбу в «ДжонДжоли» тоже готовят на вертеле: лосось (690 руб.) и дорадо (670 руб.) сервируют с гранатовым соусом Наршараб и обжаренным на быстром огне лимоном. А скумбрию (440 руб.) Русико жарит  на углях и подает со сметанным соусом.

Люля-кебабы, одну из разновидностей шашлыков, в ресторане делают из курицы с молотым черным перцем (320 руб.), из телятины с репчатым луком, петрушкой и черным перцем (370 руб.) и из баранины (450 руб.). Шеф говорит, что главный секрет в приготовлении идеального фарша для люля в том, что его надо хорошенько (долго и только руками) отбивать перед тем, как отправить на вертел.

Гарнир к шашлыкам тоже, конечно, должен быть с живого огня: картофель (160 руб.), сладкий перец (150 руб.), томаты (150 руб.), баклажаны (210 руб.) и початок кукурузы (180 руб.).

 

Фотографии

1/7

Оставить комментарий

Смотрите также
Шеф-повар Александр Журкин приготовил шесть новых позиций
22 августа
Летнее предложение от заведения
8 августа
Накапливай баллы и оплачивай до 50% суммы чека
16 августа
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте