Рестораны Москвы

Москвы
Например: Зафферано
Новости

Новый шеф и обновленное меню в Novikov

28 марта 2017

Наступившую весну Novikov Москва встречает самым значительным обновлением за все 4 года с момента открытия - кухню проекта возглавил  шеф-повар Алексей Арбузов.

Его по праву можно назвать одним из основоположников паназиатской кухни в России. Перфекционист во всем, изучать диковинную для столицы в 90-е годы японскую кухню Алексей отправился в Токио, где стажировался у знаменитого шеф-повара госпожи Кониши. Konishi Cooking School – старейшая и самая уважаемая японская школа поварского искусства в мире. Госпожа лично обучала всем тонкостям приготовления традиционных блюд шеф-поваров президентов Рейгана и Картера, когда тренд на японскую кухню только появился в Америке. После Токио Алексей стажировался в Гонконге, чтобы досконально изучить китайскую кухню и перенять секреты мастерства у местных шеф-поваров.

В Novikov Москва Алексей Арбузов работает с самого открытия заведения в 2013 году на должности су-шефа паназиатской кухни. Вместе с Сае Ямаока и Jeff Taylor они разрабатывали первое меню к открытию "младшего брата" Novikov London в Москве. 

Алексей часто проходит стажировки на кухне ресторана Novikov в Лондоне, а недавняя поездка вдохновила его на создание нового меню – по-весеннему легкого, яркого и вкусного. Теперь московские гурманы смогут попробовать главные new style хиты из меню Novikov London в их авторской подаче: роллы с гребешком и халапеньо (1290 руб), ролл с уткой и фуа-гра (790 руб), группера на пару (2210 руб) и одну из самых интересных новинок – краб суфле чили (1990 руб) и сибаса карааги (1990 руб). Кроме того, Алексей решил отступить от традиционных канонов паназиатской кухни и добавить в меню легкий европейский акцент: тар-тар из лосося и тар тар из креветок карабинеро (2790 руб) в классической подаче. Карабинеро – большая редкость в Москве, поэтому это блюдо точно придется по вкусу истинным гурманам. Раздел дим-самов пополнился дим-самами с говядиной и кинзой (690 руб), супы – аутентичным вьетнамским Фо (490 руб) и супом из рисовой лапши(590 руб), а в десертной карте появилось ассорти мини-десертов, специально для тех, кому сложно выбрать что-то одно.

Попробовать обновленное меню от Алексей Арбузова гости могут уже сегодня, а в дальнейшем шеф-повар обещает регулярно радовать гостей интересными новыми блюдами и сезонными предложениями.

Фотографии

1/17

Оставить комментарий

Смотрите также
В этот день ресторан предлагает гостям скидку 30% на все меню
13 ноября
Ресторан предлагает идеальный подарок
13 ноября
Вас ждет праздничная программа
20 ноября
Винный ресторан/бар

Simple Wine&Bar

Неглинная ул., д. 8/10
Открылось в ноябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте