Рестораны Москвы

Москвы
Например: Antrecote&Co
Новости

Выставка Кирилла Кипяткова в Name

16 февраля 2017

Трехэтажный проект NAME, расположенный на Пятницкой улице, гармонично сочетает сразу несколько форматов: караоке (в цоколе), ресторан и арт-пространство – небольшая галерея разместилась в зале второго этажа. Каждый месяц здесь проходят «Арт-аперитивы» – выставки современных российских и зарубежных художников. Здесь можно не только полюбоваться на картины, но и сразу купить их. А иногда и лично поговорить с самим автором за бокалом вина. До 24 февраля в арт-пространстве NAME гостит выставка Кирилла Кипяткова «ТранСпорт», объединяющая две темы – транспорта и спорта.

В живописи Кирилла фигуративность совмещается с абстракцией, внимание к технической стороне вопроса – с романтическим настроением, поиск новых решений – с продолжением традиции. Серия картин «Цвета спорта», ставшая частью нынешнего «Арт-аперитива», была начата в 2011 году, экспонировалась в Москве, Петербурге, Казани, Базеле, Гонконге, была частью официальной программы Культурной Олимпиады «Сочи-2014». Сегодня эти работы находятся в коллекции Центрального музея спорта и украшают здание Министерства спорта в Москве. Картины на транспортную тему стали доминантой экспозиции стенда галереи ЛУЧ на международной ярмарке современного искусства Cosmoscow и были представлены профессиональному сообществу на выставке «Транспорт России» в 2016 году.

Своеобразным продолжением этой выставки стало арт-меню, разработанное шеф-поваром NAME Нагендрой Махадеваппой – четыре блюда, вдохновленные индийской кухней, составят яркий и запоминающийся ужин. Шеф предлагает куриную тикку в кисло-сладком соусе с авокадо, салат с креветками и свежими овощами Ajwaini Jinga, утку масала с карамелизированной грушей под соусом карри и крем-брюле с кокосом, манго и кардамоном. Стоимость сета – 1900 рублей. А действует он столько же, сколько длится выставка – до 24 февраля. 

О художнике:

Кирилл Кипятков родился в 1987 году в Великом Новгороде. В 2010 году с красным дипломом закончил Художественно-промышленную академию имени А.Л. Штиглица в Санкт-Петербурге. Принимает активное участие в международных выставках и ярмарках современного искусства, его работы находятся в частных и корпоративных коллекциях в России и за рубежом. Работает с галереей ЛУЧ с 2010 года. 

Фотографии

1/1

Оставить комментарий

Смотрите также
В программе: произведения искусства, специальное меню и коктейли
3 марта
Гостей ждут бургеры и вино
14 июля
Представляем вашему вниманию невероятно вкусные новинки меню ресторана
17 июля
Ресторан

Березка

Малая Бронная ул., д. 20, стр. 1
Открылось в июле
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте