Рестораны Москвы

Москвы
Например: Терраса
Новости

Муксун в ресторане "Экспедиция. Северная кухня"

7 февраля 2017

Вслед за прекрасной новостью о "рыбном четверге" и скидке 20% на блюда в этот день, ресторан "Экспедиция" раскрывает вам секреты добычи самого "топового" и востребованного деликатеса - муксуна.

Такую рыбу, как муксун, осётр, нельма и хариус для нашего ресторана добывают в низовье реки Обь, где водится наиболее крупная рыба и поставляют в кратчайшие сроки свежайшей! Муксун ловится зимой, при температуре воздуха -40 С и соленой воды -1-2С. Сети расставляют подо льдом, толщина которого к концу зимы достигает 3 метров. Длина одной сети – 25 метров, а целого «порядка» (так называется череда сетей) – 400-500 метров. Каждый день добытчики долбят проруби, чтобы они не затягивались льдом. А чтобы дойти до этих прорубей, приходится проделывать путь ‪5-6 часов в жуткий мороз по 40 километров – и это самые ближние участки!

Мясо этого деликатеса нежное, вкусное, белое или светло-розовое. В длину такие рыбы достигают 75 см, а в весе – до 8 кг. 

Всех ждём на свежий улов муксуна в "Экспедиции"! 

Фотографии

1/1

Оставить комментарий

Смотрите также
Ресторан по традиции проведет тематический бранч, посвященный кинематографу
13 ноября
Вечеринки, индивидуальные мероприятия и новогодние корпоративы
16 ноября
Гостей ждет незабываемая праздничная ночь
13 ноября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте