Рестораны Москвы

Москвы
Новости

Фестиваль китайской кухни в сети "Грабли"

20 января 2017

Все знают, что символом этого года по китайскому календарю будет Огненный петух. А хотите узнать любопытные факты про Китай и китайскую кухню?

Итак, в Китае в основном едят  рис и пшеницу. Еще 7 тысяч лет назад китайцы окультурили рис и вот уже тысячу лет это главное блюдо на столе. Худшее оскорбление для китайца - бросить в него рисовый шарик, ведь это приносит неудачу. Всего в мире  8 000 видов риса. Самые популярные  - это басмати, черный клейкий, длиннозерный, круглый, дикий, цельный, белый клейкий, жасмин, выпаренный, красный, среднезерный, короткозерный.  Рис – главная  пища для 3 миллиардов человек в мире. Впечатляет, правда?

Кроме риса, китайцы любят пшеницу. Китайскую лапшу делают из пшеницы или риса с водой. А еще из зеленой сои и фасолевой муки мунг. Между прочим, именно жители Азии (а не Италии) первыми стали есть пасту. Причем еще 3 тысячи лет назад!

Ну и конечно, его величество чай! Культуру чаепития и многообразие сортов чая подарила миру именно китайская цивилизация. Да-да, чай тоже открыли китайцы и было это в2737 г.до н.э. Гораздо позже, в 9-м веке чай стали пить в  Японии, Корее и на юго-востоке Азии. В 17 веке голландцы привезли чай в Европу, а англичане сделали его популярным во всем мире. Сейчас чай производят Индия, Шри-Ланка, Япония и Индонезия. Но именно китайский чай обожают истинные ценители этого напитка. В Китае, кстати, самые популярные сорта чая - зеленый, бирюзовый и красный.

Вот теперь, после теоретической части, пришло время заглянуть к нам и попробовать блюда китайской кухни. Бренд-шеф сети готовит их аутентично!

Салаты из рисовой лапши (с кунжутным соусом, с рыбой), овощной салат с дайконом и кунжутной заправкой; китайские пельмени гедзе (со свининой и креветками), цзяоцзы со свининой, вонтоны с мясом; мисо-суп (с древесными грибами, с курицей), тыквенный суп на кокосовом молоке; говядина терияки с овощами, курица с кешью и овощами, треска в устричном соусе и чудесные гарниры (чоу-фан, рис по-тайски, нут с овощами и карри, рис по-тайски на кокосовом молоке – попробуйте эти блюда и вы полюбите китайскую кухню так, как любим ее мы. 

Напоминаем, с 26 января по 16 февраля во всех  ресторанах «Грабли» -  Фестиваль китайской кухни! 

Фотографии

1/1

Оставить комментарий

Смотрите также
Специальное предложение от заведения
29 августа
Национальные дни в пивном ресторане
10 ноября
Гостей ждет авторский сет из шести блюд
9 ноября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте