Рестораны Москвы

Москвы
Например: На Востоке
Новости

Утиное меню в Soluxe Club

8 декабря 2016

Утка при известной степени поварского мастерства хороша в любой национальной традиции и в любое время года. Но, конечно, в Европе именно под Рождество она становится чуть ли не главной героиней домашних семейных застолий и ресторанных праздничных меню. Шеф-повар Soluxe Club Чень Юндзянь решил предложить гостям альтернативу привычной новогодней утке с яблоками или апельсинами. И придумал большое тематическое меню, в котором целых два десятка китайских блюд из утки. Разные формы, методы и техники приготовления – получилось прямо наглядное пособие по теме «О роли утки в кухне Поднебесной». Познавательно – раз, разнообразно – два, фантастически вкусно – три.

Утиную грудку вялят для овощного салата (580 р.). Нарезают соломкой и обжаривают в кляре для салата с чили-соусом (610 р.). Вместе с болгарским перцем и кинзой отправляют в начинку хрустящих спринг-роллов (580 р.). Начиняют ею жареные пельмени (450 р.). Заправляют ее соусом карри и гарнируют кенийской фасолью (780 р.). Маринуют вместе с рисом и затем готовят на пару с соевым соусом, чтобы потом сервировать жаркое в половинке ананаса (760 р.). Делают из утиного фарша шарики и соединяют их со сливовым соусом с чили и табаско (680 р.), нарезают кубики из утиной грудки и сочетают их с ананасом, болгарским перцем и кисло-сладким соусом (650 р.).

Варят из утки бульон и сочиняют на его основе суп с дудником и китайскими финиками (510 р.), или заправляют его фунчозой, отварной утиной грудкой, дайконом и перцем чили (410 р.). Суп на крепком кисло-соленом утином бульоне можно сварить и самостоятельно: нужно заказать блюдо-конструктор (850 р.) и количество пекинской капусты, фунчозы, утки и соусов уже отмерять самостоятельно.

Утку тушат и вместе с шампиньонами, овощами и яйцом обжаривают с рисом (530 р.). Коптят, а затем кидают ее в вок к домашней пшеничной лапше, шиитаке и бок-чой (610 р.). Тушат в разных сложносочиненных соусах, добавляя в зависимости от рецепта перец чили; рисовое вино и цедру мандарина; бадьян, дудник и китайскую водку; устричный соус, мед и кунжут (цена за половину тушки от 910 до 1200 р.). Запекают ножки в духовке и подают с обжаренными на воке фруктами (1100 р.).

Самые роскошные рецепты – половинка хрустящей утки по рецепту провинции Цзян Нань (2100 р.) и утка «Восемь сокровищ» (4500 р.). В первом случае целую птицу сначала тушат со специями, затем запекают, потом вывешивают для просушки и только через сутки нарезают кусочками и сервируют с двумя соусами. Во втором способ приготовления выбирает гость: целиковую утку либо фаршируют рисом с креветками, кешью, семенами лотоса и каштанами, а затем запекают с беконом; либо начиняют рисом с гребешками и кальмарами, грецким орехом, бамбуком и шиитаке и готовят на пару с маринованной кимчи и романо. «Сокровища» придется подождать – время приготовления составляет 40 минут. Разумное решение накануне праздников – купить готовое блюдо навынос.

Фотографии

1/5

Оставить комментарий

Смотрите также
Попробуйте новинки от шеф-повара Андрея Красова
21 апреля
Наслаждайтесь блюдами пивной кухни и слушайте хорошую музыку
13 апреля
Проведите обед или ужин на одной из лучших террас города
13 апреля
Ресторан

NO TIME

Вернадского пр-т, д. 41, стр. 3
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте