Рестораны Москвы

Москвы
Например: Саратовъ
Новости

Никкей севиче из камчатского краба в "Рыбном базаре"

2 декабря 2016

В этом сезоне ресторан «Рыбный базар» представляет «Никкей севиче из камчатского краба с соусом том ям». Классический никкей – это сырая рыба, приправленная специями и соком лайма незадолго до подачи. Само блюдо появилось еще в XIX веке, благодаря слиянию японской и перуанской кухонь. Его название совпадает с тем, как называли японских эмигрантов, перебравшихся в Перу.

Шеф-повар ресторана Артем Мартиросов взял за основу традиционный никкей и заменил в нем рыбу на нежное мясо камчатского краба, добавил пикантности сочетанием кокосового молока, перца чили, сока лайма и сладкого батата. Секретным ингредиентом стала апельсиновая глазурь на кунжутном масле, придающая блюду яркость. Последним штрихом Артем внес легкий русский акцент, используя в качестве топинга икру форели.

Необычное блюдо из камчатского краба можно попробовать в ресторане «Рыбный базар» всего за 1100 руб.

Фотографии

1/1

Оставить комментарий

Смотрите также
Шеф-повар подготовил горячее сезонное меню
28 декабря
Акция по четвергам
19 января
Гостей ждет праздничная программа
16 января
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте