Рестораны Москвы

Москвы
Например: Мой Самарканд
Новости

Сезонные коктейли на кофе в Duran bar

1 декабря 2016

У каждого времени года есть свои приметы и символы: и если хочется горячего пряного кофе с молоком или сливками – это верный признак того, что скоро Новый год. В самое темное время накануне праздников шеф-бариста Duran bar Тимур Бегляров предлагает согреваться авторскими коктейлями, смешанными на основе душистого эспрессо. Но крепость и аромат самого кофе – это в начале зимы только полдела. Не менее важную роль играют алкоголь и специи.

Так, Dublin coffe (690 р.) – это твист на ирландский кофе, но он мягче и деликатнее оригинала, а потому его смогут по достоинству оценить не только джентльмены, но и барышни. При приготовлении используют ванильную карамель, а порцию ирландского виски поджигают, чтобы огонь убрал спирты, а эфиры, наоборот, высвободил. Вкусы виски и кофе особенно ярко раскрываются на контрасте с холодной нежностью взбитых сливок.

Mokkarena (690 р.) – воздушный мокко с добавлением положенного по рецепту шоколада, а также хорошей порции пряного рома. Шелковистый, в меру сладкий, он запросто заменит собой и дижестив, и самый аппетитный десерт.

В Espresso flip (690 р.), сервированном в серебряном кубке, нет молока, но зато есть коньяк, а взбитое перепелиное яйцо придает напитку нежность, похожую на сливочную. Но своим оригинальным вкусом коктейль прежде всего обязан «домашнему» тайскому соусу, который Тимур делает по авторскому рецепту из бергамота и цитрусов.

А вот тыквенный латте (470 р.) – в нем как раз есть сливки, но нет ни капли алкоголя. Впрочем, не это главное: уникальность рецепта – в использовании фирменного карамельного тыквенно-сливочного соуса. Актуально, модно и сезонно: не коктейль, а мечта.

Фотографии

1/4

Оставить комментарий

Смотрите также
Специальное предложение от заведения
1 сентября
Сеть кофеен «Шоколадница» совместно с брендом MARVEL запускает серию коллекционных стаканов для кофе на вынос с изображениями героев нового фильма «Мстители: Война Бесконечности».
18 апреля
В ТЦ "Ривьера" открылось девятое кафе сети вьетнамского стрит-фуда PhoBo.
12 апреля
Кафе

Мама Гочи

Большая Дмитровка ул., д. 5/6, стр. 1
Открылось в январе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте