Рестораны Москвы

Москвы
Например: ПивБар
Новости

Осень в Black Thai

27 октября 2016

Осень диктует свои правила: одеваться потеплее, блюда выбирать посытнее, напитки – погорячее. Наступило время глинтвейнов, тодди и грогов, и каждый уважающий себя ресторан завел тематическое меню. При таком количестве выступающих в обозначенном жанре очень трудно проявить оригинальность, но Black Thai, благодаря мастерству и фантазии шеф-бармена Александра Есаяна, это удалось.

Помимо обязательного классического глинтвейна на красном вине (470 р.), он предлагает гостям попробовать еще пять авторских коктейлей, в каждый из которых обязательно входит какой-нибудь ингредиент из далеких азиатских стран. Так, в рецепт орехово-молочного тодди (530 р.), приготовленного на бурбоне и ореховом ликере с добавлением сливок, ванильного сиропа и шоколадно-сливочной пены, входит черный чай. В качестве основы для цитрусового грога (500 р.) выбраны пряный ром и ликер, в котором четко слышны ноты специй; в состав напитка включены ванильный сироп и фреши апельсина и грейпфрута, а также плоды маленького и очень душистого цитруса кумквата. Пунш (470 р.) готовится с красным портвейном и грушевым сиропом, а база напитка – это ягодное пюре с пуэром и мятой. В горячий малиновый сидр, помимо собственно сидра, отправляются пряный ром, малиновый сироп и специя с самым уютным на свете ароматом – корица. Тем же, кто за рулем, предложат чудесный азиатский напиток – чай масала (360 р.), заваренный на основе тайского красного чая и молока с добавлением пряностей: гвоздики, кардамона, корицы и имбиря.

Фотографии

1/6

Оставить комментарий

Смотрите также
В заведениях пройдет масштабная праздничная программа
13 сентября
Специальное предложение от заведения
14 сентября
Каждый четверг в ресторане запекают на вертеле нежнейшее мясо
12 сентября
Ресторан

Alma Bar

Погодинская ул., д. 4
Открылось 5 сентября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте