Рестораны Москвы

Москвы
Например: Дантес
Новости

Новые десерты в Black Thai

22 сентября 2016

Лючия Чеботарь, шеф-кондитер Black Thai, встречает осень новыми десертами. Сентябрь – самое время начать сознательно накапливать положительные эмоции, чтобы насобирать на зиму хороший запас позитива. Каждое из пяти новых сладких блюд тайского ресторана гарантирует улучшение настроения!

Имя ресторана дано фирменному десерту, в рецепте которого собрали практически все экзотические фрукты: тайское манго, банан, маракуйю, питахайю. Их режут, а затем взбивают в блендере вместе с сорбетом «лайм-лимон» – по итогам получается фруктовый смузи Black Thai (560 р.) жизнерадостного солнечного цвета. Перед подачей в напиток, чтобы добавить текстуры, отправляют кокосовое молоко, ореховый крамбл, тапиоку и кусочки фруктов. Любителям кокосов и белого шоколада посвящается торт (280 р.) из легкого бисквита с куркумой, начинка для него делается из жаренного с цветочной солью белого шоколада, взбитого вместе с кокосовым пюре до состояния нежнейшего мусса. Среди новинок есть еще один воздушный мусс-парфе, он готовится из ультрамодной сейчас японской чайной пудры маття (420 р.). Мелко перемолотый зеленый чай соединяется с белым шоколадом, сливками и сорбетом из груши, приобретает форму шара, украшается шоколадным велюром, дополняется крошечными безе, ореховым крамблом, горьким шоколадом и ягодами малины. Интересен авторский твист на тему лаймового пирога «Кей Лайм» (300 р.) – запеченный на водяной бане лаймовый мусс с добавлением сгущенного молока и цедры лайма на хрустящем чипсе из вафельной крошки, шоколада и ореховой пасты. Глазируется белым шоколадом, дополняется соусом из гуавы, карамелью, пикантным фундуком в васаби и свежей мятой. А тем, кто предпочитает десерты поплотнее, непременно стоит заказать маковое пирожное (310 р.) из пушистого макового бисквита со слоями горячего ванильного крема, глазированное ганашем из черного шоколада и сервированное с соусом из вишни «Бурбон» и гвоздики.

Еще один повод для визита – сезонный коктейль Black Thai Violet Autumn (550 р.) от шеф-бармена Александра Есаяна. Осень получается по-тайски экзотичной и по цвету, и по вкусу: в хрустальном бокале ром, настоянный на тайской орхидее, соединяется с соком лайма, джемом на основе сока алоэ и яичным белком, который дарит коктейлю шапку белой пены. Пробовать обязательно!

Фотографии

1/5

Оставить комментарий

Смотрите также
Увлекательная зима в ресторане
4 декабря
Шеф-кондитер Роман Новаковский предлагает два вида домашних куличей
3 апреля
Приглашаем вам провести праздник в любимом ресторане
2 апреля
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте