Рестораны Москвы

Москвы
Например: Дипломат
Новости

Лосиное молоко в ресторане "Экспедиция. Северная кухня"

5 сентября 2016

Не изменяя традиции, в конце лета команда ресторана Экспедиция отправилась за лосиным молоком в  необычное место - Сумароковскую лосиную ферму, которая находится в Костромской области и является государственным научно-исследовательским учреждением с 1963 года. Это уникальный деликатес, который вы можете попробовать только в ресторане «Экспедиция. Северная кухня».

О лосином молоке

Лосиное молоко – редкий, лечебный российский продукт.

Лосихи на ферме после дойки уходят в лес на свободный выпас. Они употребляют в пищу более 300 видов трав, ягод, грибов, листвы, коры и веток деревьев и кустарников. И это только натуральные продукты дикой природы заповедника. Поэтому прирученная лосиха является фабрикой по производству целебного молока.

Лосиное молоко по вкусу не очень похоже на коровье. Оно густое, солоноватое и жирное. Молоко не вызывает аллергических реакций, препятствует развитию дисбактериоза и является прекрасным иммуностимулятором.

Главное же свойство лосиного молока - лечебный эффект при желудочно-кишечных заболеваниях, язвах и гастритах с повышенной кислотной секрецией. В той или иной степени эти проблемы есть почти у половины населения, особенно горожан.

Также медики рекомендуют это молоко в качестве лечебного продукта при проведении химического и лучевого лечения онкологических заболеваний.

Хранить лосиное молоко можно в замороженном виде до полугода без потери качества. Пить рекомендуют 4 раза в день до еды.

Фотографии

1/1

Оставить комментарий

Смотрите также
Лучший звук и лучшая атмосфера
13 ноября
В субботу никто не откажется провести свой ужин с зажигательной музыкой
17 ноября
Итальянский ресторан Аркадия Левина возглавил Андрей Полещук
15 ноября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте