Рестораны Москвы

Москвы
Например: Белая Русь
Новости

Ужин "Герцог и меценат" в Savva

30 августа 2016

15 сентября известный шеф-повар из Брюгге, обладатель трёх звёзд Michelin, Герт де Мангелеер будет готовить в четыре руки с шефом ресторана SAVVA Андреем Шмаковым.

Герт де Мангелеер делает изысканно красивую и упоительно вкусную еду. Каждая тарелка – произведение, уничтожать которое жалко, а не уничтожить – невозможно.

Произведений будет несколько, точнее, семь подач с вином. Герт лучше многих в мире готовит овощи, а блюда корнеплодов – его другой конек. Он играет текстурами, цветом, ароматами. Для SAVVA Герт и Андрей создадут специальное меню, которое удивит гостей оригинальным сочетанием вкусов.

Cвою первую мишленовскую звезду Герт де Мангелеер заработал десять лет назад, в двадцать восемь лет. В тридцать три их, звезд, было уже три, а также 19 пунктов в гиде Gault Millau. Его ресторан Hertog Jan занял стабильное место в рейтинге лучших ресторанов The World’s 50 Best Restaurants. А потом, добившись всего, Герт вдруг закрыл свой ресторан. Закрыл, чтобы через полгода открыться на новом месте, на ферме близ Брюгге, в окружении полей, садов и огородов, с которых на кухню ресторана поступают овощи, корнеплоды, фрукты, ягоды и травы. И уже через несколько месяцев Michelin вернул Герту и его ресторану три звезды, потому что эти звезды по праву принадлежат Герту.

Ужин состоится 15 сентября в 19.30. 

Фотографии

1/1

Оставить комментарий

Смотрите также
Все основные блюда в меню можно заказать со скидкой 30%
13 сентября
Специальное предложение от заведения
15 сентября
Древний армянский рецепт в меню ресторана
20 сентября
Ресторан

Тамани

Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 1 а
Открылось в сентябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте