Рестораны Москвы

Москвы
Например: Хезбургер
Новости

Сезон окры в ресторане Soluxe club

20 августа 2016

Су-шеф ресторана Soluxe club Ян Пей Вень вернулся из путешествия по Гонконгу и привез с собой невероятно популярный в Китае ингредиент – окру. Также этот овощ известен, как бамия или гомбо.

Доподлинно неизвестно откуда же она происходит, но ученые склонны думать, что появилась окра в Западной Африке или Индии, а затем арабы распространили ее по всему свету. Уже в 18 веке этот яркий овощ вошел в кухни многих стран Азии и Америки. В пищу используются плоды в виде нераскрывшихся стручков, а вкус напоминает спаржу или баклажаны, поэтому не удивительно, что ее готовят аналогично этим овощам.

В ресторане Soluxe club до конца лета действует блюдо месяца Свежая окра на пару в пряном соусе (650 руб.). Интонационно этот овощ похож на спаржу своим свежим вкусом, а зернышки сладостью напоминают молодой зеленый горошек. Шеф-повар подает окру с соусом на основе сои, который  добавляет блюду пряно-солоноватый акцент!

Фотографии

1/2

Оставить комментарий

Смотрите также
Для гостей приготовили пасхальные куличи по старинному рецепту
5 апреля
В ТЦ "Ривьера" открылось девятое кафе сети вьетнамского стрит-фуда PhoBo.
12 апреля
Шеф-кондитер Роман Новаковский предлагает два вида домашних куличей
3 апреля
Ресторан

Tokyo

Большая Никитская ул., д. 22/2
Открылось в январе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте