Рестораны Москвы

Москвы
Например: Вкус Востока
Новости

Коктейли для влюблённых в "Китайской грамоте"

9 августа 2016

Рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда» отметят один из самых романтичных традиционных китайских праздников — День всех влюбленных. В этом году праздник выпадает на 9 августа, и в честь красивого события шеф-бармен мини-сети Виталий Скрипчинский подготовил новые амурные коктейли.

«Китайская грамота» на Сретенке представит гостям коктейль «Путь влюбленных». Вдохновившись древней китайской мудростью о невидимой красной нити, соединяющей тех, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства, Виталий соединил в одном коктейле серебряную текилу, апероль, грейпфрутовый ликер и брызг лайма, взбив их вместе в нежную пену.

Поскольку праздник влюбленных в Китае отмечается по традиционному Лунному календарю вечером седьмого дня седьмого месяца, он носит и второе название — Фестиваль двойной семерки. Поэтому Виталий так и решил назвать свой второй коктейль для влюбленных — Double Seven. Этот деликатный и прохладный сливочный коктейль на джине с вишневым ликером и свежей малиной будут подавать вместе с фирменными алыми макарони в «Китайской грамоте» в Барвихе.

Стоимость каждого коктейля составляет 370 рублей, и попробовать их можно в течение всей праздничной недели, начиная со вторника, 9 августа, и до воскресенья, 14 августа.

Праздник влюбленных в Китае называется Ци Си, он пришел из древности, и с ним связано несколько интересных традиций, например, такая: девушки могут загадать в этот день любое желание о возлюбленном, и оно обязательно исполнится!  

Фотографии

1/2

Оставить комментарий

Смотрите также
Андрей Бублик и его команда разработали новое барное меню
16 ноября
Приглашаем вас на незабываемую ночь в ресторане
13 ноября
Специальное предложение от заведения
17 ноября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте