Рестораны Москвы

Москвы
Например: Армения
Новости

Курс "углубленного итальянского" в ресторане Oli Oli

28 июня 2016

Джузеппе Дави со свойственным всем итальянцам азартом взялся за обновление меню и настолько загорелся делом, что вместо сезонного гостям теперь представлено кардинально обновленное основное. Новое меню Oli Oli – это путеводитель по Италии для искушенных - углубленных курс итальянской кухни от носителя культуры Джузеппе Дави.

Основа нового меню – конечно же, овощи и рыба. Закуски пополнились салатами – почти классикой «аля Цезарь» с черноморской барабулькой и немного легкомысленным салатом с розовыми креветками и персиком под бокал просекко. Здесь же нашлось место для мусса из картофеля с осьминогом и овощной капонаты из баклажанов с добавлением сливок, каперсов и анчоусов.  Кроме сицилийских закусок, в Oli Oli теперь подают «Пинцимонио» из Тосканы – свежие и хрустящие сезонные овощи на льду с тремя соусами.

Испанский гаспачо шеф осмыслил на итальянский лад и готовит с сыром страчателла. На горячее Джузеппе предлагает неприлично много редкой и дикой рыбы: кладет сибас в домашние тальолини и подает с соусом из шафрана, готовит филе «Императора» с нежной спаржей и концентрированным бульоном, из охлажденных лосося и императора предлагает пробовать тартар.

Большой мастер десертов, Джузеппе не обделил вниманием и этот раздел меню. Теперь в Oli Oli готовят одноименный фирменный летний десерт из ароматных персиков под песочной крышкой, а на досуге предлагают сыграть партию в Domino (десерт из белого шоколада) или в Dolce шашки (трюфели из черного и белого шоколада) под бокал вина на летней веранде.

Кажется, с таким меню и внезапно жарким солнцем, в Москве смело можно устроить каникулы, не покидая пределы Садового кольца.

Вкусные цитаты:

  • Домашние тальолини с сибасом и соусом из шафрана – 890 рублей
  • Филе «Императора» со спаржей и концентрированным бульоном – 1550 рублей
  • Рыбный кус-кус на две персоны «аля Трапанезе» –  3200 рублей
  • Салат с барабулькой «аля Цезарь» ­–  560 рублей
  • Салат с розовыми креветками и персиком – 690 рублей
  • Domino из белого шоколада – 450 рублей
  • Домашние конфеты Dolce шашки – 510 рублей
  • Летний десерт Oli Oli ароматные персики под крышкой – 550 рублей
  • Суп гаспачо с сыром страчателла –  490 рублей

Фотографии

1/6

Оставить комментарий

Смотрите также
Проведите время в любимом заведении
19 сентября
На смену французу Патрику Шонаве пришел марокканец Анис Шари
25 сентября
Игривый проект с игривым названием от создателей Monster Hills
14 сентября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте