Рестораны Москвы

Москвы
Например: Сафиса
Новости

Лето по-итальянски в ресторанах il Forno

24 июня 2016

Команда шеф-поваров сети итальянских ресторанов il Forno приготовила летнюю гастрономическую бомбу. В сезонном меню, которое стартует 15 июня, представлены смелые сочетания ингредиентов и, что немаловажно, все блюда подают аппетитными не по-летнему внушительными порциями.

Шефы рекомендуют начать с микс салата с клубникой, апельсином, медом в сотах, рикоттой и медовым соусом (619 руб.) или с салата с дальневосточными гребешками, сальсой из персиков, базиликом и шпинатом под апельсиновым соусом (999 руб.). Любителям морепродуктов обязательно придутся по вкусу фаршированные кальмары с гребешками, креветками, мидиями, маринованными артишоками и каперсами с соусом путанеска (1399 руб).  В разделе основных блюд обратите внимание на тортеллини с нежной бурратой (999 руб.) или равиоли с креветками, крабом и зеленой спаржей в сливочном соусе  (999 руб). Классическая сицилийская паста фрегола тоже нашла место в летнем меню il Forno, здесь ее готовят с морепродуктами, перцем чили, базиликом и спаржей (849 руб.). Широкие трубочки паккери фаршируют кальмарами и креветками с оливками таджаски, вялеными томатами и пикантным перцем чили (939 руб.). А новая пицца Estate (ее могут приготовить на ржаном тесте) c розовыми помидорами, оливками, творожным сыром и грана падано буквально тает во рту (689 руб). По традиции пиццу здесь готовят в дровяной печи.

В десертную карту шеф-кондитер il Forno  Роман Каннуников добавил сферу из белого шоколада с сезонными ягодами (409 руб.), маковый пирог (389 руб.) и шоколадный микс (389 руб.). Ассортимент домашнего мороженого дополнил вкусами облепихи, орехов и личи (199 руб. – 1 шарик). 

Фотографии

1/6

Оставить комментарий

Смотрите также
Шеф-повар Евгений Соломенцев предлагает новые простые и понятные блюда
17 августа
За плечами шеф-повара участие в громких проектах и сотрудничество с известными шефами
16 ноября
Гостей ждет ежедневный розыгрыш денежных сертификатов
17 ноября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте