Рестораны Москвы

Москвы
Новости

Летнее меню в "Компоте"

17 июня 2016

У лета свои законы и правила. Шашлыки на природе и заплывы в самых разных водоемах, рыбалки и прогулки по бульварам, рассветы на крышах и каждый день – новое платье, россыпи ягод и мороженое. Шеф-повара ресторанов логичным образом концентрируются на съедобной составляющей и наперебой вводят в меню легкие салаты, овощные блюда, сезонные супы.

Бренд-шеф «Компота» Алена Солодовиченко пополнила основное меню дюжиной новинок. На закуску стоит попробовать овощной салат с обжаренной под заказ курицей в устричном соусе, заправленный йогуртом и посыпанный пармезаном и зеленью (370 р.), или рулеты из кабачков гриль с нежным сырно-сметанным кремом и маринованной неркой (320 р.).

В роли первого могут выступить классический зеленый борщ на наваристом курином бульоне с молодым щавелем и яйцом пашот (250 р.) и охлаждающий не хуже лимонада свекольник с копченой скумбрией (290 р.), в который для сытности добавляются овощи и сырный соус. А также целых три варианта классической окрошки: на кефире с курицей (220 р.), на квасе с курицей и на кефире с тремя видами мяса – курицей, индейкой и говядиной. Заправку эффектно заливают основой при помощи симпатичного черпака.

На горячее можно взять летнюю классику – драники из кабачков со сметаной (280 р.). А можно сфокусировать внимание на местном специалитете и заказать «рапанбургер» с картошкой по-деревенски (650 р.), куда помимо котлеты из черноморских рапанов (они в «Компоте» традиционно чудо как хороши), в булочку укладываются хрустящий лист айсберга, помидор, голландский соус и лук фри.

Закончить обед или ужин предлагается «Муравейником» (290 р.) – десертом из песочного теста с вареной сгущенкой, любимым многими с детства.

Фотографии

1/4

Оставить комментарий

Смотрите также
Специальное предложение будет действовать в течение всего лета
27 июня
В ресторане запустили грибное меню
12 сентября
Древний армянский рецепт в меню ресторана
20 сентября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте