Рестораны Москвы

Москвы
Например: Wunderbar
Новости

"Эспрессо мартини" в Simachyard

27 мая 2016

Ох, уж этот сухой закон, ему по праву можно сказать спасибо, за появления не малого количества интересных коктейлей в нашей жизни!

Эспрессо мартини, безусловно, является довольно старым напитком. С тех пор как в Европу стали привозить кофейные зёрна, в самых разных заведениях придумывали различные рецепты, в которых в кофе добавлялись алкогольные напитки. Эспрессо мартини всегда позиционировался как вечерний коктейль, являющийся дополнением к ужину. Впервые именно в таком виде его смешали в 20-х годах прошлого века в одном из баров Нью-Йорка. В то время благодаря «сухому закону» родилось немало самых разных коктейлей, и Эспрессо мартини -- один из них. С помощью такой хитрости, как добавление крепкого алкоголя в кофе, обходили запрет на продажу крепких напитков.

Название коктейля сложилось из двух факторов. Во-первых, основной ингредиент напитка -- горячий эспрессо. А слово «мартини», несмотря на отсутствие вермута, тоже оказалось в названии не случайно. Коктейль подаётся в классическом бокале, который дал напитку вторую часть названия.

Espresso Martini 520

Фотографии

1/1

Оставить комментарий

Смотрите также
Древний армянский рецепт в меню ресторана
20 сентября
Вас ждет праздничная программа и живая музыка
15 сентября
Столичный бар посетит именитый тайваньский миксолог
21 сентября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте