Рестораны Москвы

Москвы
Например: Грин палас
Новости

Гастрономический фестиваль цесарки в ресторанах "Чайка" и "Ласточка"

20 мая 2016

С 15 мая по 15 июня в ресторанах "Чайка" и "Ласточка" пройдёт Первый московский гастрономический фестиваль цесарки.

Познакомить город с цесаркой и возродить утраченные в Советском Союзе традиции употребления блюд из цесариного мяса – главные задачи фестиваля. В дореволюционной России и во всей Европе блюда из цесарки были излюбленными как при императорском дворе, так и среди творческой интеллигенции. Цесарку особо любили Золя, Тургенев и Флобер. Но, к сожалению, после революции о цесарке забыли, она так и не дошла до широких масс в нашей стране.

Цесарка – уникальный продукт, но пока о ней знают преимущественно профессиональные повара и гурманы. Ее мясо – одно из самых полезных среди домашней птицы. Оно содержит минимум жира, богато белком и витаминами.

В течение месяца вы сможете попробовать специальные блюда тематического меню: закуски и горячие блюда, приготовленные из цесарки по оригинальным рецептам шеф-поваров ресторанов-теплоходов "Ласточка" и "Чайка" и итальянского ресторана "Анджело" Доминико Филиппоне и Санга Кеуна.

Фотографии

1/2

Оставить комментарий

Смотрите также
Теплые майские вечера – отличный повод, чтобы поужинать в любимой кофейне.
14 мая
Классический кулич от шеф-кондитера Олега Ильина
5 апреля
Гостей ждет настоящее русское застолье
4 апреля
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте