Рестораны Москвы

Москвы
Например: Youngs club
Новости

Летнее меню в ресторанах "Чайхона №1" Тимура Ланского

19 мая 2016

Сезонное меню «Чайхоны №1» в этот раз получилось действительно необычным и очень летним. Его можно смело назвать новым «кулинарным романом» от Тимура Ланского, потому что, как и в любом романе, здесь главное – любовь. Любовь к кулинарии!

Если бы стояла задача охарактеризовать новое меню в трех словах, то это, безусловно, были бы: легкость, свежесть и космополитичность. В этот раз команда «Чайхоны №1» ушла от явных акцентов на какой-то одной кухне, создав на удивление органичный микс из блюд итальянской, японской, русской, американской и средиземноморской кухонь.

Страну восходящего солнца представляют: теплый салат с фунчозой и телятиной, мини-шашлыки Тори и цыпленок в соусе Терияки. Из русской кухни позаимствовано все разнообразие супов: освежающая окрошка на квасе или мацони, традиционный рассольник, фирменная уха из лосося и даже похлебка из трех видов грибов. Под звездно-полосатым флагом выступают всевозможные стейки, два вида бургеров и столь любимый американцами салат Коул Слоу. Тогда как тоску по солнцу и морю призваны компенсировать нежные котлетки из тигровых креветок, паштет из куриной печени с ягодным соусом и тарелка итальянских сыров. Конечно, это далеко не полный список вкуснейших блюд и вам действительно будет из чего выбрать.

На первый взгляд, получается пусть и разнообразный, но довольно традиционный набор блюд, но, как известно, истинное кулинарное мастерство кроется в нюансах! Так, к примеру, плато итальянских сыров представлено не традиционными, порядком набившими оскомину представителями жанра, а необычными пряными и копчеными Скаморцой и Качвалаком. Бургер на черной булочке с добавлением чернил каракатицы спорит в оригинальности со своим собратом на основе котлеты из тигровых креветок. И даже грибная похлебка приготовлена с добавлением экзотической киноа.   

Отдельное внимание уделено подаче и оформлению блюд: стейк на ароматном сене, сыры на каменном плато – все это оставляет самые приятные впечатления.

Фотографии

1/5

Оставить комментарий

Смотрите также
Приглашаем вас в мир высокой кухни с демократичными ценами
13 ноября
Гостей ждет ежедневный розыгрыш денежных сертификатов
17 ноября
Мастер-классы проходят на открытых кухнях ресторанов в режиме реального времени
16 ноября
Ресторан

Колбасный цех

Кутузовский пр-т, д. 12, стр. 1
Открылось 16 октября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте