Рестораны Москвы

Москвы
Например: Name
Новости

Топ-6 новых коктейлей Garden для дружеского общения

25 марта 2016

У Ремарка в «Гимне коктейлю» есть одна очень верная мысль: «Если вино легко развязывает языки и облегчает общение…  то с коктейлем легко обнаружить истинную градацию ценностей… Его лучше пить в узком кругу, а не в многочисленном обществе». Хороший коктейль не заставит вас любить всех без разбора, зато вести под него беседу по душам с близкими людьми – истинное удовольствие. Вот почему это идеальный аккомпанемент для встречи с друзьями.

Выбирайте один из новых напитков от нашего бартендера Елизаветы Евдокимовой – и вкусных вам встреч!

Коктейль «Нордик»

Вариация на тему классического итальянского аперитива Спритц, только в северном стиле. Вместо традиционного кампари – скандинавский аквавит, который мы долго настаиваем на специях. Этот лонгдринк имеет свежий терпкий аромат с клюквенным послевкусием.

«Танец фей»

Если зимний пейзаж уже изрядно поднадоел, фруктовый сауэр «Танец фей» создаст тропическое настроение. Свое название коктейль получил из-за легкой воздушной текстуры, а еще потому, что в его составе южноамериканский фрукт фейхоа. Вообще все компоненты в составе этого напитка из Нового Света: здесь и чилийская виноградная водка писко, и лимон, и алоэ, перетертое с медом до текстуры мармеладного джема.

Go bananas

В английском языке «bananas» – это и бананы и безумие. В нашем коктейле есть и то и другое. Мягкое карамельное сочетание бананового сиропа, соевого молока и чешского ликера – всегда актуальная барная классика. Но стоит добавить туда лимонный сок, и получается кисло-сладкий напиток, который разрывает шаблоны. Одним словом, настоящее фруктовое безумие.

Тики-коктейль «Исла де Муэрто»

Тики – это стутуэтки гавайских божеств. В 1934 году легендарный бармен Дон Бичкомбер решил сделать на них бизнес и открыл заведение, в котором напитки подавались в стаканчиках, стилизованных под тики. Готовят тики-коктейли, как правило, из цитрусовых, рома и пряностей. Для «Исла де Муэрто» мы смешали ром на мандаринах и ром на ванили, домашний лимонный джем, горький лимонный мармелад с имбирем и настойку на ямайском перце. Из-за большого количества желто-оранжевых компонентов напиток напоминает ацтекский золотой клад. А когда его поджигаешь, он красиво и весело горит.

Коктейль «Идальго»

Размышление на тему классического кубинского коктейля «Эль президенте» с отсылкой к Дон Кихоту. Нет-нет, сражаться с ветряными мельницами после этого напитка вам вряд ли захочется, зато в жаркую Испанию потянет однозначно. В составе «Идальго» спелые мандарины и испанский херес. А чтобы было не так жарко – немного клюквенного сиропа. Капелька ангостуры в сочетании с солью делает вкус более глубоким и полновесным – самое то для философских бесед.

Чай-латте

Безалкогольный чайный напиток: здоровая версия для тех, кто не пьет кофе или молоко. Бархатистое сочетание бананового и миндального сиропа, соевого молока и абрикосового чая красиво раскрывается при медленной вдумчивой дегустации. Отлично подходит для разговора по душам.      

Фотографии

1/7

Оставить комментарий

Смотрите также
Специальное предложение от заведения
12 сентября
Гостей ждут приятные комплименты
13 сентября
Вы можете приобрести навынос традиционные пряности и уникальные домашние заготовки
12 сентября
Ресторан

Alma Bar

Погодинская ул., д. 4
Открылось 5 сентября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте