Рестораны Москвы

Москвы
Например: Альфа
Новости

Фестиваль лазаньи в il Forno

16 февраля 2016

В сети итальянских ресторанов il FORNO готовятся зимние новинки. До конца февраля в ресторанах будет проходить фестиваль лазаньи: авторские и классические, сытные и легкие, десертные, домашние, овощные, на любой вкус.

Лазанья- исконно итальянское блюдо родом из города Балонья, приготовленное из пасты "Lasagne" со слоями различной начинки под соусом. Шеф-повара il FORNO предлагают 8 вариантов этого блюда, от закуски до десерта. Пасту для лазаньи готовят сами, а отдают блюда прямо из дровяной печи.

Открывает фестиваль традиционная лазанья «Болоньезе» (949 р.) тонкие слои пасты и мясной соус с овощами, запеченные под румянной корочкой сыра моцарелла. Также советуют попробовать грибную лазанью (1349 р.) с белыми грибами, тушенными в соусе бешамель с трюфельной пастой, украшается блюдо ароматным черным трюфелем и хрустящими слайсами цветной капусты. Овощную лазанью (779 р.) делают с баклажанами, болгарским перцем, кабачками, добавляют немного чеснока и перца чили, которые придают блюду пикантную остринку. Лазанью с рикоттой (779 р.) заворачивают в листы домашней пасты в виде рулета, добавляют шпинат и жаренные белые грибы, подают с двумя соусами: сырным и томатно-базиликовым. В качестве холодной закуски готовят легкую лазанью с сахалинскими креветками и авокадо (879 р.), здесь пасту заменяют слайсы авокадо, начинку делают из креветок с мягким сыром, сливками и мятой.

В фестивальном меню представлены также открытые лазаньи, когда блюдо собирается из готовых ингредиентов в момент отдачи. Можно попробовать мясную (1299 р.) с кусочками говядины, зеленым горошком и грибами, и лазанью с морепродуками (1299 р.) в состав которой входят гребешки, креветки, кальмары, мидиии и тушеные овощи.

На десерт - лазанья с запеченными яблоками и сливочно-ванильным соусом(389 р.)

Пробовать обязательно! Лучшее сезонное предложение, сытное и по-итальянски домашнее, которое обещает согреть каждого гостя и скоротать последний зимний месяц. Самые полюбившиеся блюда обещают оставить в основном меню.

Фотографии

1/3

Оставить комментарий

Смотрите также
Гостей ждет настоящее русское застолье
4 апреля
Скидка 50% на все крафтовое пиво
21 марта
Сеть кофеен «Шоколадница» совместно с брендом MARVEL запускает серию коллекционных стаканов для кофе на вынос с изображениями героев нового фильма «Мстители: Война Бесконечности».
18 апреля
Ресторан

Keepish

Сретенский бульв., д. 1
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте