Рестораны Москвы

Москвы
Например: Kalina bar
Новости

"Чайхона №1" представляет русское зимнее меню

20 января 2016

Чтобы оценить задумку шеф-поваров, необходимо понимать, что идея нового меню именно в том, чтобы вам не приходилось задумываться над тем, что вы заказываете. Чтобы каждое блюдо было интуитивно, даже несколько ностальгически узнаваемо. И они с этой задачей справились «на ура»! Поэтому, провокационным или китчевым зимнее меню от «Чайхоны №1» не назовешь. Скорее его можно назвать, в хорошем смысле, по-советски веселым. Шеф-повара, будто вспомнив счастливое детство, перемололи все новомодные пафосные штампы о высокой новой русской кухне, создав поистине прекрасное меню из изысканно доработанных, по-настоящему русских, таких знакомых блюд, вкус которых, тем не менее, незаслуженно порядком подзабыт жителями мегаполиса.

Никакой революции – только креатив с оглядкой на традиции и с использованием продуктов исключительно отечественного производства. Ну кто сможет удержаться от калмыцкого ассорти из утиной грудки, рулета из баранины и копченого сала с ржаными гренками? Или кому не придутся по вкусу мордовские опята, одесский фаршмак, волжская щучья икра или настоящие сибирские пельмени?

Душа требует что-нибудь пооригинальней или веселее? Легко! Похулиганить с карпаччо из родных краснодарских помидоров с ореховой заправкой? Да запросто! Раскопать бабушкин рецепт казацкого горохового супа? Пожалуйста. Запечь черноморских рапанов под сырной корочкой? Не проблема.

В общем, новое зимнее меню «Чайхоны №1» неожиданно оригинально выделяется на фоне всех остальных своим переосмысленным классическим исполнением. Это все равно, что спустя года перечитывать классику, открывая ее для себя по-новому.

Фотографии

1/3

Оставить комментарий

Смотрите также
Теплые майские вечера – отличный повод, чтобы поужинать в любимой кофейне.
14 мая
В ресторане «Shell, yes!», расположенном на пересечении Рождественского бульвара и Малого Кисельного переулка, появилось меню с завтраками
23 января
Аналитики сервиса iDrink, предоставляющего бесплатные напитки в заведениях, решили посчитать, что и в каких количествах пили москвичи и гости столицы на новогодних каникулах. Результат оказался ошеломляющим.
15 января
Ресторан

Рыба моя

1-ая Тверская-Ямская ул., д. 21
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте