Рестораны Москвы

Москвы
Например: Очаг
Новости

Реконструкция Экомаркета в Коньково

22 сентября 2015

Первым этапом реконструкции Экомаркета станет обновление фермерского рынка, а также открытие современного фудкорта с кухнями народов мира. Организаторы уверены, что это хорошая возможность для начинающих кулинаров и стартапов в сфере стрит-фуда не только познакомить горожан со своими проектами и накормить их вкусно и необычно, но и стать частью дружной семьи Экомаркет. В свою очередь, у жителей Москвы появится свое «третье место», где они смогут отдохнуть после работы с семьей и друзьями, попробовать новые блюда и купить домой продукты.

Интерьер фудкорта разработан бюро Enjoy Home под руководством Нади Зотовой, в портфолио которой уже есть несколько интересных проектов городских кулинарных площадок. Создатели надеются, что красивый, продуманный и функциональный дизайн создаст дружелюбную и уютную атмосферу, в которой гостям понравится проводить время.

Вторым этапом реконструкции в 2016-м году планируется создание галереи, состоящей из 45 магазинов, где свои коллекции смогут представить начинающие дизайнеры одежды, аксессуаров и товаров для дома.

Среди других популярных проектов на Экомаркете - ресторан «Китайские новости», стилизованный под улицы Тайваня, где можно отдохнуть после шопинга и душевно провести время с семьей и друзьями. Здесь готовят национальную еду, которая очень нравится посетителям рынка и жителям Москвы.

Кроме того, в ноябре в Экомаркете откроется полюбившийся горожанам магазин биопродуктов «Город-сад» - знаменитый в Москве супермаркет, где можно купить продукты с пометками raw vegan и gluten free.

«Мы расширяем наш проект для того, чтобы и за пределами третьего транспортного кольца появились цивилизованные и симпатичные места для покупок и отдыха, чтобы у жителей спальных районов Москвы появилась альтернатива большим супермаркетам и масс-маркету. Мы уверены, что, объединив возможности стартапов и желания наших посетителей, Экомаркет станет по-настоящему уютным пространством, откуда не захочется уходить», - Дарья Лисиченко, идейный вдохновитель Экомаркета.

Сегодня Экомаркет - это проект с двадцатилетней историей, где можно найти натуральные экологические продукты российских фермеров из Калужской, Тамбовской, Тверской, Липецкой и других областей. Все продукты, поступающие на прилавки рынка, тщательно отбираются специалистами ветеринарно-санитарной экспертизы и соответствуют ГОСТу. На Экомаркете также можно найти и попробовать экзотические фрукты и овощи, редкие деликатесы, рыбные и мясные продукты, специи и многое другое. Особенное место на рынке занимают лавки национальных кухонь - итальянской, грузинской, болгарской, французской.

«Наш проект - это место, где царит домашняя атмосфера и где продаются уникальные, необычные, натуральные продукты и товары. Это настоящая дружная семья, куда попадают единомышленники. Люди приходят сюда, чтобы обустроить свои дома, они доверяют нам свои интерьеры, свой внешний вид и свое здоровье. Мы хотим сделать каждый день наших посетителей вкуснее и радостнее. Чтобы пахло свежей выпечкой и ароматными травами, чтобы домашние были сыты и довольны. Это кажется незначительным, но именно из таких мелочей и складывается счастье!» - считает Дарья Лисиченко.

Фотографии

1/2

Оставить комментарий

Смотрите также
Первым этапом станет обновление фермерского рынка
22 сентября
«Всеволод Сибирцев» пришвартовался у причала Владивостокского морского рыбного порта
20 апреля
Об этом сообщил руководитель департамента торговли и услуг
8 июля
Кафе

Лампа

Рублевское шоссе, д. 91, корп. 4
Открылось в январе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте