Рестораны Москвы

Москвы
Например: Кафе 123
Новости

Гонщики Формулы Е знакомятся с русскими традициями

8 июня 2015

5 июня гонщики FIA Формулы Е, первой в мире гоночной серии на электроболидах, прибыли в Москву для участия в гонке Moscow ePrix, которая прошла в минувшую субботу в историческом центре Москвы у стен Кремля.

Для многих пилотов это был первый визит в Россию, поэтому они нашли время в своем плотном графике, чтобы посвятить его экскурсиям по столице.

Звезды Формулы Е давно мечтали попробовать русскую кухню. Поэтому Нельсон Пике-мл., Хайме Альгерсуари и Тонио Льюцци отправились на мастер-класс в известную кулинарную студию, чтобы приготовить блюда под руководством шеф-повара Леонида Жаркова.

Пике решил приготовить тыквенный тартар с лесными ягодами, а другие два гонщика подготовили грибы для начинки «Царь-рыбы» - стерляди в русском стиле. И что за рыба! Это было нечто необычное для всех трех гонщиков – запеченная рыба из семейства осетровых, фаршированная грибами, луком и зеленью. Пилоты попробовали себя и в приготовлении сбитня, традиционного горячего русского напитка на основе черной смородины.

В ответ на вопрос «Есть ли у вас специальная диета перед гонкой?», Нельсиньо Пике пошутил: «Ем только в McDonalds целую неделю!»

«У меня есть свои рестораны, но я не готовлю!» - признался итальянец Льюцци. «Это был очень интересный опыт, я всегда радуюсь возможности попробовать что-нибудь новое».

«Очень здорово, что Формула Е соединяет в себе так много разных составляющих», - сказал Альгерсуари. «Это был интересный опыт, а что касается трассы – трек включает разные типы поворотов и перепады высот, поэтому я думаю, что нас ждет интересная гонка».

Нельсон Пике-младший и Жером Д’Амброзио, сражающиеся за титул чемпиона, посетили Московский зоопарк, где они с удовольствием взяли под свою опеку юную самку песца, которая, возможно, сыграет решающую роль в выживании вида.

«Я не был в зоопарке лет 20, – признался Д’Амброзио, который одержал свою первую победу для команды Dragon в Берлине на прошлом этапе. – Так здорово, что мы взяли под опеку этого зверька. Мне кажется, очень важно помогать сохранять исчезающие виды. У зоопарков сегодня две разные задачи: с одной стороны это демонстрация животных для того, чтобы люди могли узнать о них больше, а с другой, и на мой взгляд это даже более важно, зоопарки играют важнейшую роль в системе устойчивого развития, помогая защищать те виды, которые находятся под угрозой истребления».

«Я обожаю животных, – объяснил Пике, который на сегодняшний день лидирует в личном зачете, выступая за команду NEXTEV TCR. – Я вырос в окружении животных на ферме и я очень часто хожу в зоопарк – например, буквально две недели назад в Берлине. Предстоящий этап проводится в легендарном месте, с которым связаны громкие исторические события – я уверен, что будет очень много зрителей. Очень давно в России не было крупных гоночных соревнований в центре города, так что я жду уик-энд с нетерпением».

Фотографии

1/29

Оставить комментарий

Смотрите также
Прямая трансляция увлекательного матча
27 мая
"Тан" приглашает на прямые телевизионные трансляции
15 июня
Время оставить все дела, собрать большую компанию друзей и болеть за сборную России
6 мая
Ресторан

Bocconcino

Ленинградское ш., д. 16А, стр. 4
Открылось в апреле
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте