Рестораны Москвы

Москвы
Например: Леечка
Новости

Фестиваль русской кухни и региональных продуктов в Москве

10 июня 2014

Приглашаем вас посетить яркое и вкусное мероприятие – Фестиваль русской кухни и региональных продуктов на Кузнецком мосту (12-15 июня). Он будет интересен как жителям Москвы, так и отдыхающим в ней гостям столицы. Вы сможете узнать многое о русской кухне, ее направлениях и ответвлениях, об этапах ее становления и видении современных поваров. А также вы увидите, попробуете и, конечно же, сможете приобрести региональные продукты, представленные компаниями и фермерскими объединениями. Только в эти 4 дня все самое лучшее и интересное для вас и вашей семьи!

Крестьянская, церковная, царская, российская… Русская кухня многолика и разнообразна, и мы уверены, что она несправедливо забыта и поставлена на второй план. Русская кухня неустанно развивается и модернизируется, но всегда сохраняет в себе тепло русского гостеприимства и отражает все аспекты жизни России. Давайте сделаем ее популярной вместе!

Этим летом мы развеем миф о том, что русская кухня – это несовременно и скучно, клянемся молекулярным борщом и винегретом в виде воздушного мусса!

Окунитесь с головой в кулинарное путешествие по нашей Родине, попробуйте продукты с ярким вкусом со всех уголков России и самостоятельно убедитесь в их многообразии, а также в том, что им есть место в современном ритме жизни – в новой форме. Верхоянская жеребятина, ямало-ненецкая оленина, агинская баранина, карась и омуль, магаданская креветка, алтайский горный сыр, колымский чир, башкирский гусь – эти и многие другие продукты готовы раскрыть перед вами все свои вкусовые особенности. Они будут креативно приготовлены в передвижной печи невероятных размеров и на огромной двухъярусной жаровне. А запить можно будет квасом, медом, морсом или вкусным компотом. Также вниманию гостей будет представлен самый русский белый квас для приготовления окрошки или просто для утоления жажды.

Участники Фестиваля – как известные рестораны, среди которых «ЦДЛ», «Воскресенье» и другие, так и компании, представляющие региональные продукты – «РЕПА», «Северное сияние». Они подарят гостям незабываемые блюда и напитки и, конечно, атмосферу вкусного праздника и летнее настроение.

А на площадке мастер-классов ведущие шеф-повара, фуд-блогеры и кулинарные писатели – истинные любители и ценители русской кухни – с радостью поделятся своими убойными «фишками», секретами и оригинальными идеями, которые так легко претворить в жизнь. Антон Прокофьев (шеф-повар ресторана «Гусятникоff»), Сергей Милянчиков (кулинарный блогер, финалист проекта «Мастер Шеф»), Павел Сюткин (историк и кулинар), Ника Ганич (телеведущая и продюсер, ведущая кулинарных программ), Дарья Глазун (шеф-повар ресторана «Чемодан»), Светлана Ханинаева (су-шеф Saxon+Parole), Кирилл Готовцев (ведущий передачи «Готовит Готовцев» на телеканале «Перец»), Георгий Троян (шеф-повар), Светлана Хлыстова (кулинарный блогер, участник проекта «Мастер Шеф»), Максим Шитов (бренд-шеф «Кулинарной Студии Clever»), Екатерина Алферова (участница проекта «МастерШеф»), Алексей Уваров (шеф-повар ресторана «Колбасофф») – ярчайшие представители и поклонники русской кухни ждут гостей на своих открытых мастер-классах!

И это далеко не все, что готовит Фестиваль для своих гостей! Зажигательная шоу-программа никому не даст заскучать, и вы еще захотите вернуться на следующий день, чтобы вновь почувствовать себя частью кулинарного праздника и гастрономического приключения.

Мероприятие проводится Департаментом Культуры города Москвы при поддержке компании «ПИР Экспо» в рамках фестиваля «Лучший Город Земли».

Оставить комментарий

Смотрите также
Фермерский кооператив LavkaLavka приглашает на конференцию
10 октября
Окунитесь с головой в кулинарное путешествие по России
10 июня
До Ярмарки "ПИР" осталось совсем мало времени
4 декабря
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте