Рестораны Москвы

Москвы
Новости

Премьера проекта LavkaLavka "Съедобная Россия" на Ярмарке "ПИР"

6 декабря 2013

Предновогодняя Ярмарка ПИР соберет популярные московские рестораны и поп-ап кафе, известных шеф-поваров и самые интересные российские региональные продукты, которые невозможно найти на прилавках московских магазинов и рынков. LavkaLavka участвует в ярмарке с проектом "Съедобная Россия".

Что это за проект, рассказывает основатель LavkaLavka Борис Акимов. "У каждого российского региона – свой вкус! Поэтому пространство праздника мы разделим по географическому признаку. В каждой зоне традиционные продукты знаковых российских областей. LavkaLavka.Кафе представит гастрономические сеты на основе региональных продуктов: "Ярославский обед" с романовской бараниной и даниловским луком, "Владимирский завтрак" с владимирским гусем, вязниковскими огурцами, "Иркутский ужин" с байкальским омулем, солеными груздями, изюбрем и водой "Сила Байкала". Фермеры тоже будут не просто продавать вкусные продукты, но и на месте из них готовить. Рыбак Максим Курбатов сделает "Волжский обед" с волжским судаком и щукой и "Карельский ужин" с онежскими сигом, форелью и ряпушкой. Охотник Иван Талыбин – "Вятский обед" с вятским кабаном и солеными вятскими рыжиками. Андрей Курбатов представит "Тамбовский завтрак" с тамбовским копченым гусем. Мы уверены, что через вкус региональных продуктов быстрее всего приходит понимание того, в какой огромной, многообразной и вкусной стране мы живем. Со временем "Съедобная Россия" может стать главным праздником еды и фермерского движения в стране. Приходите!"

Компания ПИР-групп представит более полусотни продуктов, которые ее сотрудники нашли в 17 российских регионах. Это, например, нежный кобяйский карась из Якутии, колбаса дагестанских горных коз, настоящие осетинские пироги, онежская форель, цесарка из Калужской области, колбаски из сусанинского кролика, вяленый башкирский гусь, татарский чак-чак, сахалинские крабы и многие другие. Все можно будет попробовать и купить по специальной цене.

Для посетителей проведут более 20 мастер-классов по мотивам российских региональных продуктов, конкурсы, практические мастер-классы Школы "ХлебСоль", Школы Jamie и других. Ведущие бариста и чайные мастера Москвы научат посетителей разбираться в тонкостях вкусов и помогут каждому выбрать свой идеальный напиток из множества вариантов на специально организованных дегустациях.

Для детей будет работать "Академия волшебства", где пройдут разные мастер-классы: от рисования песочных картин и разных поделок до создания маленьких кулинарных шедевров. Будет также игровая зона и, конечно, подарки от Деда Мороза и Снегурочки.

Оставить комментарий

Смотрите также
Гостей ждет фуд-корт от известных московских ресторанов
4 декабря
Интервью с министром сельского хозяйства Крыма
5 июня
Вас ждет насыщенная программа
4 декабря
Кафе

Cooker's Gourmet Cafe

Кузнецкий Мост ул., д. 21/5
Открылось в июле
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте