Рестораны Москвы

Москвы
Например: Ани
Новости

Английский фастфуд из русской рыбы

25 ноября 2013

Кулинарный блогер и совладелец магазина дикой рыбы "Старик и море" Владимир Потапов поделился секретами приготовления своего любимого блюда из дикой рыбы. Это традиционные английские фиш-энд-чипс из русской трески.

Владимир Потапов: "Фиш-энд-чипс традиционно готовят из рыбы семейства тресковых. Для этих целей отлично подойдет филе трески или пикши от Антона Пономаренко. Во-первых, это уже подготовленное филе без костей, вы сможете сэкономить время. А во-вторых, это просто прекрасный продукт – рыба добывается в открытых водах Баренцева моря и замораживается практически сразу после вылова. Промысел этой рыбы сертифицирован Морским Попечительским Советом (MSC), а это о многом говорит. Рецепт я подсмотрел у Андрея Бугайского, спасибо ему за науку. Результат потрясающий – хрустящая румяная корочка снаружи и сочная белоснежная рыба внутри. Фиш-энд-чипс отлично подходит для шумной вечеринки, когда не хочется заморачиваться с мытьем посуды. Подавать блюдо можно в кульках, свернутых из пергаментной бумаги, или из вчерашней газеты для аутентичности".

Ингредиенты:

Филе трески или пикши от Антона Пономаренко – 2-3 шт.
Картофель – 6 шт.
Яйца – 3 шт.
Мука – 6 столовых ложек.
Соль и молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло для фритюра (понадобится довольно много)

Приготовление.

Разморозьте рыбное филе в холодильнике. Нарежьте картошку одинаковыми, не слишком маленькими, дольками, тщательно обсушите. Обжарьте во фритюре в два этапа. Cначала 2-3 минуты при относительно невысокой температуре (150°С), а затем разогрейте масло примерно до 190° и обжарьте до золотистой корочки.

Рыбное филе нарежьте крупными кусками, поперчите.

Вбейте в миску яйца, смешайте с мукой, влейте треть стакана холодной воды, посолите и снова перемешайте. Кляр должен получиться по консистенции как жидкая сметана. Важно, чтобы вода была как можно холоднее. Чем больше контраст температур продукта и масла, в котором его жарят, тем лучше.

Окунайте куски рыбного филе в получившееся тесто и жарьте 2-3 минуты в том же масле до образования красивой корочки. Выложите картошку и рыбу на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавайте с долькой лимона.

С кляром можно поэксперементировать – вместо яиц и воды используйте темное плотное пиво. А вместо чистой муки возьмите муку и крахмал в соотношении 1:1. Для особой «хрусткости» влейте в кляр стопку водки.

Источник: lavkagazeta.com

Оставить комментарий

Смотрите также
Окунитесь с головой в кулинарное путешествие по России
10 июня
Учебный курс будет посвящен птицеводству
31 октября
В Москве состоится грандиозное событие
20 января
Ресторан

Kabuki lounge&bar

Ленинградское ш., д. 16А, стр. 8
Открылось в июне
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте