Рестораны Москвы

Москвы
Например: Юность
Новости

Фарш несогласных

31 октября 2013

Шеф-повар LavkaLavka.Кафе придумал целую коллекцию оригинальных блюд на основе фарша от Александра Бродовского, которые переворачивают наше представление о фарше. Кроме фрикаделек, котлет и мясной запеканки с пельменями, можно сделать салат с фаршем, мясной жюльен в репе и так далее.

Марат Хатмуллин: "Александр Бродовский начал поставлять нам отличный говяжий и свиной фарш, который, во-первых состоит из фермерского мяса, что гарантирует отличный вкус, а во-вторых, здесь идеальные пропорции мяса и жира – отсюда нужная сочность. Салат с яйцом-пашот и мясными кнелями – моя фантазия на тему бифштекса с яйцом, который я всегда очень любил. Для пасты с мясными шариками я взял домашнюю лапшу и соус из помидоров от Натальи Пашкевич и предложил оригинальную подачу – в тыкве от Вальтера Борио. Секрет картофельного драника – в фиолетовой картошке от Алексея Иванова. Ну и конечно отлично дополняет вкус мяса твердый сыр типа "гауда" от Юлии Бодровой – он идет и в пасту, и в мясной жюльен, которым начиняется фаршированная репа".

Салат с мясными кнелями и яйцом пашот

Ингредиенты:

Фарш свиной от Александра Бродовского - 50 гр.
Фарш говяжий от Александра Бродовского - 50 гр.
Салат Касабланка - 2-3 листа
Рукола - 10 гр.
Огурцы свежие от Алексея Иванова - 1-2 шт.
Помидоры черри от Алексея Иванова - 3-4 шт.
Помидор "Черный принц" от Натальи Пашкевич - 1 шт.
Капуста цветная от Натальи Пашкевич - 1 соцветие
Фиолетовый картофель от Алексея Иванова - 1 клубень
Морковь от Анны и Сергея Морозовых - 1-2 шт.
Яйцо куриное от Николая Алдушина - 1 шт.
Яйцо перепелиное - 1 шт.

Способ приготовления. Смешать свиной и говяжий фарш, вбить внутрь перепелиное яйцо, хорошо отбить, сформировать кнели двумя чайными ложками и запечь их в духовке при 220 градусах 7-10 минут. Листья салата нарвать на сегменты по 1 см шириной, помидоры "Черный принц" нарезать дольками, морковь натереть, помидоры черри порезать пополам, цветную капусту отварить. Выложить все овощи в салатницу. Сварить яйцо-пашот и положить сверху. Посолить, поперчить, украсить чипсами из фиолетового картофеля.

Картофельный драник с фаршем

Ингредиенты:

Фиолетовый картофель "Гурман" от Алексея Иванова - 3-4 шт.
Яйцо куриное от Николая Алдушина - 1 шт.
Фарш свиной от Александра Бродовского - 120 гр.
Вигна от Кирилла Коваленко - 1-2 стручка
Брюква от Анны и Сергея Морозовых - 1 шт.
Лук-порей от Натальи Пашкевич - 35 гр.
Сметана от Юрия Макарова - 30 гр.
Помидоры черри от Алексея Иванова - 2-3 шт. на украшение
Спаржевая фасоль от Натальи Пашкевич - 30 гр.

Способ приготовления. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, хорошо взбить и обжарить полученную массу на раскаленной сковородке с двух сторон, чтобы подрумянилась, затем помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-7 минут. Брюкву чистим, нарезаем соломкой, добавляем лук порей, нарезанный полукольцами и свиной фарш. Все это обжариваем в течение 5 мин. Выкладываем массу на драник, закрываем его и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 7-10 мин. Вигну и фасоль обжариваем в масле, в конце жарки добавляем помидоры черри. Драник и овощи выкладываем на доску.

Фаршированная репа с мясным жюльеном

Ингредиенты:

Фарш говяжий от Александра Бродовского - 150 гр.
Репа от Натальи Пашкевич - 3-4 шт. в зависимости от размера
Лук-порей - 50 гр.
Сливки 30% от Нины Козловой - 50 гр.
Сыр типа "Гауда" козий твердый от Юлии Бодровой - 25 гр.
Половина морковки от Алексея Иванова
Лук репчатый - 1/2 шт.
Лук-порей - половина черешка, лист для украшения
Гроздь калины от Лилии Суровой на украшение

 

Способ приготовления. Срезаем верхушку репы, вырезаем сердцевину ножом (идеально использовать нож для улиток). Фарж обжарить на сковородке с луком-пореем, порезанным кубиками. Добавить сливки, чтобы масса загустела. Снять сковородку с огня, добавить натертый сыр "Гауда", перемешать.  Репу проварить в подсоленной воде 5 мин, нафаршировать смесью фарша, порея, сыра и сливок. Посыпать сверху тертым сыром и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-7 мин. Выложить на лист порея. Рядом положить половину луковицы и морковки, жаренных на сковородке с ребристым дном в оливковом масле с добавлением веточки тимьяна.

Домашняя лапша в тыкве с мясными шариками

Ингредиенты:

Лапша домашняя от Андрея Лунина - 50 гр.
Сыр козий твердый типа "Гауда" от Юлии Бодровой - 20 гр.
Тыква Uchiki Kuri от Вальтера Борио - 1 шт.
Фарш свиной от Александра Бродовского - 50 гр.
Фарш говяжий от Александра Бродовского - 50 гр.
Помидоры от Кирилла Коваленко - 1-2 шт.
Фасоль спаржевая от Натальи Пашкевич - 40 гр.
Яйцо перепелиное от Владимира Кострова - 2-3 шт.

 

Способ приготовления. У тыквы срезать верхушку, вырезать сердцевину, выскрести мякоть ложкой. Лапшу отварить до полуготовности (аль-денте). Соединить синой и говяжий фарш, сформировать мясные шарики по 10-15 гр. (диаметром около 3 см - как перепелиное яйцо), отварить. Помидоры пробить в блендере до однородной массы, мякоть тыквы порубить на кубики и обжарить с добавлением нарезанной наискосок на сегменты по 3-4 см спаржевой фасоли, добавить в сковородку томатное пюре, фрикадельки, лапшу. Тушить 5 минут, затем добавить тертый сыр "Гауда", когда он расплавится, переложить все это в тыкву и запечь в духовке при температуре 180 градусов около 5-7 минут. Подать с натертым сыром.

Источник: lavkagazeta.com

Оставить комментарий

Смотрите также
В Москве состоится грандиозное событие
20 января
Первым этапом станет обновление фермерского рынка
22 сентября
Новинки уже можно приобрести во многих торговых сетях
9 сентября
Ресторан

Carne/Vino

Кузнецкий Мост ул., д. 21/5
Открылось в ноябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте