Рестораны Москвы

Москвы
Например: French Kiss
Новости

Урожайные выходные в Никола-Ленивце

29 августа 2013

Последние выходные лета, как и каждые в Никола-Ленивце – тематические, и в рамках заданной темы проходят интересные события. 31 августа - 1 сентября в Никола-Ленивце будут "Урожайными выходными" – эко-фермеры Никола-Ленивца готовят лекцию, экскурсию, и, конечно, ужин из фермерских продуктов для всех гостей арт-парка.

В эти выходные в Никола-Ленивце можно будет познакомиться с людьми, которые организовали в арт-парке органическое сельское хозяйство – фермерами Сергеем и Анной Морозовыми. В субботу 31 августа они приглашают гостей на фермерский ужин, билет на который можно будет купить прямо на Ферме. Для всех гостей будет накрыт общий стол с блюдами для любых возрастов и предпочтений. А в баре фермеры будут угощать настоящим самогоном, домашним квасом и можно будет выжать сок из всего, что хочется. Для тех, кто захочет сам приготовить ужин, органические продукты будут продаваться вместе с фермерскими рецептами, и можно будет закупиться натуральными продуктами на всю семью и увезти свежие овощи прямо с грядки домой.

Весёлым развлечением для гостей Фермы станет изготовление пугал, так нужных на поле с подсолнухами. Везите с собой старую одежду и всё, что может пригодиться для создания вашего собственного агро-арт объекта. Лучшее пугало определит голосование вfacebook– и победители получат приз.

О своём проекте и органическом хозяйстве фермеры расскажут в субботу на открытой лекции, а на Ферме покажут, как растёт арахис, как выглядит патиссон, или как заботливо они выращивают арбузы в местном климате. "Урожайные выходные" – это ещё и самое время заложить урожай следующего года. Рядом с кафе "Угра" мы посадим пряные травы, чтобы в новом сезоне делать салат, срывая их прямо с грядки.

На Ферме в Никола-Ленивце Анна и Сергей Морозовы выращивают экологически чистые овощи и ягоды. С 2012 годаФерма восстанавливает пахотные земли и проводит безопасные эксперименты: там есть вертикальные грядки, выращиваются редкие культуры, необычные овощи. Всё это– без использования пестицидов, химических и минеральных удобрений. В этом году на Ферме началось ведение животного хозяйства–появились гуси и куры. Ухаживать за Фермой и собирать урожай помогают волонтёры со всего света.

Сергей Морозов, эко-фермер Никола-Ленивца: "Мы хотим, чтобы гости арт-парка, придя на Ферму, смогли познакомиться здесь и пообщаться. На ужине в субботу повар прямо на Ферме приготовит плов в казане, и, конечно, мясо; будет звучать музыка, и все будут за одним столом. Мы ждём хорошую погоду, чтобы вместе с гостями сделать домашний сидр".

В последние выходные лета в Никола-Ленивце нужно будет обязательно побывать не только на Ферме, но и в парке "Версаль". Весь этот насыщенный сезон из разных городов и стран в арт-парк Никола-Ленивец приезжали волонтёры — некоторые даже целыми семьями, и каждый из них внес свой вклад в развитие проекта. Они работали на Ферме, помогали проводить фестивали и выходные, учили детей английскому и французскому в Летнем Лагере Никола-Ленивца. Многие, приехав помочь однажды, возвращались ещё не раз в этом же сезоне.В субботу арт-парк приглашает своих волонтёров, чтобы ещё раз встретиться и сказать им "спасибо". Они помогали Никола-Ленивцу меняться, а теперь полностью изменятся сами и устроят карнавальное шествие. Все гости арт-парка могут присоединиться к нему, а костюмы сделать прямо на месте.

Утро в арт-парке можно начать с йоги, а потом изучать арт-объекты и смотреть кино под открытым небом – эти и другие активности стали уже традиционными в выходные в Никола-Ленивце. Арт-парк планирует насыщенную осеннюю программу – сезон не закончится в эти последние выходные лета.

Оставить комментарий

Смотрите также
Покупатели смогут познакомиться с фермерами
19 декабря
Отрывок из книги "Новая Нордическая кухня"
25 ноября
Фермерский кооператив LavkaLavka приглашает на конференцию
10 октября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте