Рестораны Москвы

Москвы
Например: Белый
События » Заметки на полях

Британский повар готовит блюда из просроченных продуктов

24 сентября 2015

Однажды повар Адам Смит из британского города Лидс в графстве Йоркшир открыл кафе, в котором просроченные продукты перерабатывались в ресторанные блюда, сообщает rg.ru

Теперь сеть закусочных для бедных насчитывает 120 филиалов в разных странах, включая Австралию, Францию, Южную Корею, США и Нигерию.

Около сотни добровольцев помогают Смиту в доставке списанных продуктов не только со складов компаний, но и с городской свалки. Активисты внимательно проверяют товар, прежде чем отправить на кухню. За короткий промежуток времени для пользы дела переработано 200 тонн списанных продуктов. Бедные посетители платят за угощение "сколько смогут".

Владелец оригинального заведения признает, что работает на грани фола. В Великобритании запрещено использовать просроченные продовольственные товары. Однако Смит не сдается. Он устроил депутатам британского парламента мастер-класс по превращению отходов в первоклассное кушанье. Однако пока так и не дождался законодательных поправок.

Оставить комментарий

Смотрите также
Мероприятие пройдет в первую субботу осени на крыше ROC building
31 августа
В новом заведении Сан-Франциско отсутствует персонал
4 сентября
Этот день стали отмечать с 2006 года, когда было создано Общество любителей салями
7 сентября
Ресторан

Bocconcino

Ленинградское ш., д. 16А, стр. 4
Открылось в апреле
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте