Рестораны Москвы

Москвы
Например: Backstage
События » Заметки на полях

Винодельческие зоны Италии признаны наследием ЮНЕСКО

23 декабря 2014

Пейзажи винодельческих зон Ланге, Роеро и Монферато вошли в список достояний ЮНЕСКО благодаря своей природной гармонии и эффективному балансу между эстетическими качествами сельского пейзажа, архитектуры и исторических зданий, а также древних и настоящих традиций виноградарства. Это 50-й итальянский объект в списке объектов. Италия продолжает сохранять первенство по количеству объектов всемирного достояния ЮНЕСКО, сообщает italia-ru.com

Великолепные пейзажи винных итальянских зон Ланге-Роэро и Монферрато, регион Пьемонт, признаны памятником всемирного наследия. Окончательный положительный вердикт вынесен на заседании комиссии ЮНЕСКО в Дохе, Катар.

Решение было принято в рекордные сроки: винодельческий край, который не нуждается в представлении, легко покорил сердца комиссии. Бароло, Барбареско, Барбера и Спуманте - все слышали эти слова хотя бы раз. Зоны Ланге, Роеро и Монферато были приняты согласно культурным критериям, что подчеркивает связь итальянцев с этими землями, традицию выращивания винограда и производства вина и хранение кулинарных традиций, которое проявляется вплоть до появления таких движений как Slow Food.

Оставить комментарий

Смотрите также
В акции примут участие около тысячи заведений
16 сентября
Заведение работало все лето в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско
21 сентября
Гостей ждет интересная программа мероприятий
1 сентября
Ресторан

Рыба моя

1-ая Тверская-Ямская ул., д. 21
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте