Рестораны Москвы

Москвы
Например: Мята Маркет
События » Заметки на полях

Разбор улова в Требизачче

6 июня 2014

Свежевыловленная рыба, прямо на глазах, невиданные создания и тихий морской городок… Сегодня Мария Сорокина поделится впечатлениями от калабрийского улова.

Разбор улова в Требизачче

Я впервые в жизни увидела, как рыбаки разбирают улов. В Trebisacce – морском городке на ионическом побережье Калабрии, в начале мая, около 5 вечера. Галечный пляж с прозрачной водой, деревянный пирс, уходящий в море, и тут появляется белый кораблик. От него отчаливает моторная лодка и втыкается в берег, а в ней ящики и ящики с сияющей рыбой и другими, совершенно неожиданными созданиями.

Эти ракушки размером с большое манго, называются concuille.

Креветки, уже свареные прямо на лодке, уж не знаю, почему они так делают.

Осьминоги. Хотела бы я взглянуть, какого размера отдельная особь.

Задорные рыбаки метнули все это великолепие из лодки в грузовик за считанные минуты, но мы так просто не успокоились. Рыба направилась прямиком в Pesceriail Barone (в 5 минутах ходьбы), и уж там-то мы ее рассмотрели в подробностях.

Розоватые полукреветки – полулобстеры называются cicala del mare.

Эти кальмары, похоже, не кальмары, и не каракатицы, так как пленка у них не синяя, а совсем-совсем красная. Может, кто знает?

Ну а мелкие серые рыбки, это понятно – alice (анчоусы), в рыбных ресторанах в Калабрии они попадутся, по меньшей мере, один раз за любую трапезу. А скорее два или три. Их маринуют или жарят, и они совершенно прекрасны.

Ну и в завершение – нечто скатоподобное. Рука, кстати, принадлежит украинскому парню, который несколько лет осел в Требизачче в рыбном деле и с радостью поговорил с нами на языке, слегка напоминающем русский.

Источник: Кулинарная Студия Clever - culinarystudio.ru

Оставить комментарий

Смотрите также
Гостей ждет яркая праздничная программа
6 октября
В свет вышла серия из 11 разновидностей мясных деликатесов
23 февраля
Сегодня сеть закусочных для бедных насчитывает 120 филиалов
24 сентября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте